Demande d'aide pour code vb

Bens77

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ! :)

Après un bon travail de recherche et d'aide de toutes parts, je souhaiterais finaliser le code ci dessous.

Je cherche donc un code permettant de bloquer la sélectionner de plusieurs cellules (soit par souris, soit par clavier), et je ne sais pas si cela existe, un code pour vérouiller par un mot de passe la modification du code de la feuille ...??? :confused:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim plg As Range
Dim derlig
derligne = Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
Cancel = True
If Not Application.Intersect(Target, Range("A2:BZ2")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
If Target.Value <> "" Then
Range("A" & derligne + 1).Select
End If
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("A4:BZ" & derligne - 2)) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
If Target.Value <> "" Then
Range("A" & derligne + 1).Select
End If
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("D" & derligne & ":E" & derligne)) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
If Target.Value <> "" Then
Range("A" & derligne + 1).Select
End If
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("N" & derligne & ":BZ" & derligne)) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
If Target.Value <> "" Then
Range("A" & derligne + 1).Select
End If
End If
End Sub


Merci à tous pour votre précieuse aide !! :D
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Demande d'aide pour code vb

Bonjour Bens, bonjour le forum,

peut-être en rajoutant en début de ta macro la ligne suivante :
Code:
If Selection.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
ou alors :
Code:
If Selection.Cells.Count > 1 Then ActiveCell.Select
qui continuerait la macro mais en n'ayant qu'une seule cellule sélectionnée...
 

Bens77

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide pour code vb

Bonjour Bens, bonjour le forum,

peut-être en rajoutant en début de ta macro la ligne suivante :
Code:
If Selection.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
ou alors :
Code:
If Selection.Cells.Count > 1 Then ActiveCell.Select
qui continuerait la macro mais en n'ayant qu'une seule cellule sélectionnée...

Bonjour Robert !!

Merci beaucoup cela fonctionne parfaitement ! :D :D

Si tu as une idée pour protéger l'intégralité du code je suis preneur

Merci encore !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 928
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390