XL 2013 Demande d'aide macro raq

Raq3rdi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens d'intégrer un nouveau poste d'implémentation de produit et je me débrouille un peu en excel mais pas assez pour faire des macros comme celle ci.
Je vous explique le contexte. mes collègues aujourd'hui remplisse 6 fiches individuelles qui ont une grosse partie d'informations communes.
J'ai créé un fichier excel ou l'on trouve sur le 1er onglet "à renseigner" la base de toutes les données avec pour certaines lignes des menus déroulants.

L'objectif est que mes collègues remplissent cet onglet et que les informations basculent sur les onglets suivant lorsque nécessaire.
Vous trouverez le fichier excel en pièce jointe.

Je suis en période d'essai et je suis en train de faire une formation sur mon temps perso sur les macro mais cela ne va pas assez vite et je dois rendre ce boulot pour mercredi prochain. pourriez vous m'aider svp. Merci infiniment
Raq
 

Pièces jointes

  • 2019 06 18 Pizza RAQ 2 MACRO.xlsx
    132.9 KB · Affichages: 4

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Raq3rdi, bonjour le forum,

Plutôt qu'une macro, de simples formules pourraient faire l'affaire.
Par exemple dans B2 de l'onglet Fiche Activation la formule :

VB:
='à renseigner'!I3
ou, si tu ne veux pas voir les 0 :
Code:
=SI('à renseigner'!I3="";"";'à renseigner'!I3)
Tu fais pareils dans dans toutes les cellules de tous les onglets Fiches
Le plus simple c'est :
1. d'aller dans la fiche,
2. de cliquer dans la cellule où tu veux la formule
3. de taper le signe égale "="
4. d'aller dans l'onglet à renseigner
5.
de cliquer dans la cellule cible
6. de valider.
Tu auras alors la formule :

Code:
='à renseigner'!adresse_de_la_cellule_cible
 

Raq3rdi

XLDnaute Nouveau
Bonjour Raq3rdi, bonjour le forum,

Plutôt qu'une macro, de simples formules pourraient faire l'affaire.
Par exemple dans B2 de l'onglet Fiche Activation la formule :

VB:
='à renseigner'!I3
ou, si tu ne veux pas voir les 0 :
Code:
=SI('à renseigner'!I3="";"";'à renseigner'!I3)
Tu fais pareils dans dans toutes les cellules de tous les onglets Fiches
Le plus simple c'est :
1. d'aller dans la fiche,
2. de cliquer dans la cellule où tu veux la formule
3. de taper le signe égale "="
4. d'aller dans l'onglet à renseigner
5.
de cliquer dans la cellule cible
6. de valider.
Tu auras alors la formule :

Code:
='à renseigner'!adresse_de_la_cellule_cible
 

Raq3rdi

XLDnaute Nouveau
On jour. Merci
Bonjour Raq3rdi, bonjour le forum,

Plutôt qu'une macro, de simples formules pourraient faire l'affaire.
Par exemple dans B2 de l'onglet Fiche Activation la formule :

VB:
='à renseigner'!I3
ou, si tu ne veux pas voir les 0 :
Code:
=SI('à renseigner'!I3="";"";'à renseigner'!I3)
Tu fais pareils dans dans toutes les cellules de tous les onglets Fiches
Le plus simple c'est :
1. d'aller dans la fiche,
2. de cliquer dans la cellule où tu veux la formule
3. de taper le signe égale "="
4. d'aller dans l'onglet à renseigner
5.
de cliquer dans la cellule cible
6. de valider.
Tu auras alors la formule :

Code:
='à renseigner'!adresse_de_la_cellule_cible

merci beaucoup Robert
je vais tester.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
512