delimiter sélection zone envoi mail Outlook

OUIZEMANN

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et tous,
Heureux de vous retrouver.
J'ai à nouveau besoin de votre aide.
Voilà, j'ai crée un tableau qui peut comprendre 3000 lignes.
J'ai trouvé une macro me permettant d'adresser par mail (Outlook) le tableau complet dans le corps du message.
Cependant à l'impression du mail, on édite les 3000 lignes par défaut.
Comment faire pour modifier ma macro afin que ne soient sélectionnées que les lignes pleines. Dans mon exemple je ne veux que les dossiers en cours, soit de la ligne 6 à 22 et non 6 à 3000.
Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • envoi_mail.zip
    79.2 KB · Affichages: 30
  • envoi_mail.zip
    79.2 KB · Affichages: 37
  • envoi_mail.zip
    79.2 KB · Affichages: 36

mprexcel

XLDnaute Junior
Re : delimiter sélection zone envoi mail Outlook

Bonjour Ouizemann, bonjour le forum,
Tu devrais trouver ton bonheur ici :
Ce lien n'existe plus

Vers la fin, tu trouveras le titre Load data from an Excel Worksheet et les lignes qui suivent devraient t'intéresser.
L'auteur utilise une autre méthode pour envoyer les emails (CDO) mais je pense que tu trouveras facilement "la partie intéressante".
A te lire, cordialement
Michel
 

OUIZEMANN

XLDnaute Junior
Re : delimiter sélection zone envoi mail Outlook

Bonjour Michel,

Merci pour ta proposition, mais je viens de tester les différentes macros, qui ne fonctionnent pas (cela peut venir d'un problème de version d'Outlook). De plus c'est en anglais (je ne suis malheureusement pas bilingue).
Par ailleurs, les macros proposées m'obligent à inscrire un chemin d'accès, ce que je ne veux pas.
N'y a t'il pas moyen de modifier dans ma macro la phrase suivante :
Set rng = Sheets("Feuil1").Range("a6:j3000").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
par une autre syntaxe qui dirait ne de pas aller jusqu'à 3000 si la ligne est vide ?
Si tu as une autre solution, je suis "preneur".
Merci.
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG