déilimiter une zone

tben08

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaite définir une zone allant de la cellule H5 à la prochaine colonne vide

je sais que je dois utiliser le end(xltoright) mais je ne sais comment le caser.

Merci de votre aide.
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : déilimiter une zone

Bonjour,

dim maZone as range
with sheets("maFeuille")
set maZone=.range("h5:h" & .cells(5,columns.count).end(xltoright).column)
end with

Fonctionne si il n'y a rien à droite après la première colonne vide à droite de H5 (notamment si H5 peut $etre la dernière cellule remplie de la ligne 5), sinon utilisez la formule de CPk.
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : déilimiter une zone

Bonjour à tous,
Salut MaPomme

Peux-tu essayer :

VB:
Sub Test()
Dim Plage As Range, Dercel As Range
Set Dercel = Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)
Set Plage = Range("H5:" & Dercel.Address)
Plage.Select
End Sub

A+ à tous
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : déilimiter une zone

Bonjour à tous, PCk, JCGL

Désolé, ce doit être le pot de départ d'un collègue à midi qui fait son effet ;)

Une version qui fonctionne:

Code:
Sub test()
Dim maZone As Range
     With Sheets("Feuil1")
         Set maZone = .Range(.Range("h5"), .Cells(5, Columns.Count).End(xlToRight))
         maZone.Copy Sheets("Feuil2").Range("a2")
     End With
End Sub

Fonctionne si il n'y a rien à droite après la première colonne vide à droite de H5 (notamment si H5 peut être la dernière cellule remplie de la ligne 5), sinon utilisez le code de CPk
 
Dernière édition:

tben08

XLDnaute Occasionnel
Re : déilimiter une zone

Je profite qu'il y ait du monde pour m'aider!!

Voici mon fichier où j'ai le problème. Il fonctionne bien ainsi mais je souhaite le modifier.

je veux une liste de celule à copier (c'est ce que je vous ai demandé) parce qu'actuellement j'ai un nom défini par le gestionnaire de nom et je souhaite le remplacer par la selection d'une zone par macro.

je ne sais pas si j'ai été clair!!

en tout cas merci de m'aider
 

Pièces jointes

  • Copie de boucle colonne.xlsm
    109.8 KB · Affichages: 31
  • Copie de boucle colonne.xlsm
    109.8 KB · Affichages: 32

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 899
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510