Décompter les jours fériés et mis en forme automatique

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
1. Dans un planing d’horaire automatique je dois décompter les jours fériés
Je m’explique,en horaire jour travaillé je pointe 7 :60 dans la colonne E = horaire normal,le week-end je pointe « »
Le problème et qu’il faut que je rentre les jours fériés et les RTT comme « » et je ni arrive pas
Comment adapter la formule en colonne E pour introduire les jours féries est les RTT
2. je voudrais aussi pouvoir distinguer par couleur les jours fériés des RTT,mais il me manque une condition,c’est possible de mettre le samedi et le dimanche de la même couleur, mais je ne connais pas la formule .
Je vous passe un bout de mon fichier pour mieux comprendre
Bon week end à tous
 

Pièces jointes

  • calendrierv.zip
    13 KB · Affichages: 125
  • calendrierv.zip
    13 KB · Affichages: 114
  • calendrierv.zip
    13 KB · Affichages: 113

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Décompter les jours fériés et mis en forme automatique

Bonjour
Voici la mise en forme conditionnelle pour la couleur de WE:
Code:
=JOURSEM($B6;2)>5
a mettre en D6 et copier coller format
Pour les RTT je ne comprend pas
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Décompter les jours fériés et mis en forme automatique

Bonjour,

On peut obtenir directement le nb de jours travaillés sans passer par le détail de chaque jour:


=SOMMEPROD((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(B6&":"&DATE(Année;B1+1;0)));2)<6)*(NB.SI(Fériés;LIGNE(INDIRECT(B6&":"&DATE(Année;B1+1;0))))=0)*(NB.SI(RTT;LIGNE(INDIRECT(B6&":"&DATE(Année;B1+1;0))))=0))

Multiplier par --"7:36" pour obtenir le nombre d'heures

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • CalenDrierMoisJF.xls
    41.5 KB · Affichages: 150
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Décompter les jours fériés et mis en forme automatique

Bonjours à tous,

Ci joint la formule en colonne E pour totaliser les heures suivant Feries et RTT

=SI(OU(RECHERCHEV(B6;'jours feries'!Fer;1)=B6;RECHERCHEV(B6;RTT;1)=B6);"";SI(OU(D6="L";D6="M";D6="ME";D6="J";D6="V");TEMPS(7;36;);SI(OU(D6="S";D6="D");" ";" ")))

Je me suis permis de la rajouter au fichier de JB

JHA

Edit: modif de formule en colonne E pour gérer les vides de la colonne B:
=SI(B6="";"";SI(OU(RECHERCHEV(B6;'jours feries'!Fer;1)=B6;RECHERCHEV(B6;RTT;1)=B6);"";SI(OU(D6="L";D6="M";D6="ME";D6="J";D6="V");TEMPS(7;36;);SI(OU(D6="S";D6="D");" ";" "))))
 

Pièces jointes

  • Copie calendrierv.zip
    17.5 KB · Affichages: 62
  • Copie calendrierv rev 1.zip
    17.7 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Décompter les jours fériés et mis en forme automatique

Bonjour,

Vois ton fichier en retour.

La colonne C a été supprimée (inutile).
Les formules en colonnes (nouvelles) C et D ont été simplifiées.
Il a été opté pour une désignation des jours semaine en deux lettres, mais cela peut être modifié dans la formule.
L'année des jours RTT a été modifiée (de 04 en 08) pour faciliter la vérification.

Dis si cela te convient.

abcd
 

Pièces jointes

  • LaVouivre.zip
    17.2 KB · Affichages: 68
  • LaVouivre.zip
    17.2 KB · Affichages: 69
  • LaVouivre.zip
    17.2 KB · Affichages: 69

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Décompter les jours fériés et mis en forme automatique

Re,

J'avais oublié de mettre les jours fériés en MFC.
Voilà qui est fait.

abcd
 

Pièces jointes

  • LaVouivre.zip
    17.4 KB · Affichages: 105
  • LaVouivre.zip
    17.4 KB · Affichages: 102
  • LaVouivre.zip
    17.4 KB · Affichages: 107

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : Décompter les jours fériés et mis en forme automatique

Merci à tous pour ce super travail
J’ai encore progressé grâce à vous, je vous en remercie
Et ce que l’on peut supprimer les caractères « » ou les remplacer par rien d’inscrit dans la cellule ? dans le fichier de abcd
Vous avez tous fais un magnifique travail, je n’ai plus qu’à adapter les formules à mon programme.
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Décompter les jours fériés et mis en forme automatique

Mais il me semble que c'est ce que tu avais demandé :
Le problème et qu’il faut que je rentre les jours fériés et les RTT comme « » et je ni arrive pas

Si tu veux "rien" au lieu des guillements , remplace dans la formule CAR(171)&CAR(187) par ""

abcd
 

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : Décompter les jours fériés et mis en forme automatique

Merci bien pour la modif de la formule c’est ce que je voulais,peut’on rajouter les conges,je repasse mon fichier avec un exemple en janvier,comme il reste une condition pour la mise en forme automatique j’aimerais bien une couleur pour différencier les conges.je deviens gourmand en demande, mais je perfectionne au fur et à mesure mon fichier.
 

Pièces jointes

  • LaVouivre.zip
    11 KB · Affichages: 69
  • LaVouivre.zip
    11 KB · Affichages: 61
  • LaVouivre.zip
    11 KB · Affichages: 61

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Décompter les jours fériés et mis en forme automatique

Bonjour,

Sur les colonnes B et C tu peux ajouter une condition à la MFC :

3ème condition :

Code:
=NB.SI(conge;$B6)

+ choix d'un motif

Sinon, en C6, tu peux simplifier la formule aini :

Code:
=SI(B6="";"";NOMPROPRE(DROITE(TEXTE(B6;"jjjj");2)))

à recopier vers le bas

@+
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Décompter les jours fériés et mis en forme automatique

Salut Tibo,

Effectivement, économie de 20 caractères.

Pour ma part toutefois j'aurais une légère préférence à remplacer la fonction DROITE par GAUCHE, mais cela n'engage que moi.
Et ne vois pas là-dedans une allusion à une quelconque politique.

abcd
 

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : Décompter les jours fériés et mis en forme automatique

Merci à tous pour ce super travail.
Maintenant il me reste à peaufiner 3 fois rien pour finir mon fichier.
Lundi j’en connais qui vont être jaloux du résultat, obtenu grâce à vous tous
Merci beaucoup de votre aide
Bon week-end à tous
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
395

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 792
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal