Decompte Jour Minutes Secondes Coupe du monde VBA

ROMAINCLEMENT

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à afficher dans un fichier excel le décompte en Jours Minutes Secondes sous forme de compte à rebours dynamique entre l'instant présent et le jour du premier match de la coupe du monde 2010 , à savoir le 11 juin 2010 16h00.
Je ne parviens pas à trouver sur la solution sous VB .:confused:
Merci de votre aide !!!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Decompte Jour Minutes Secondes Coupe du monde VBA

Bonsoir ROMAINCLEMENT et Bienvenue sur le forum,

En VBA avec OnTime et à la seconde ou la minute, c'est possible mais ton pc ne servira plus à autre chose que l'affichage..... (pas très pratique pour y travailler autrement)

Fais une recherche sur OnTime, (en haut à droite sous ton pseudo), je ne peux te donner une solution, chez-moi OnTime me plante le pc....

Bonne soirée et bonne recherche.

Jean-Pierre
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Decompte Jour Minutes Secondes Coupe du monde VBA

Bonsoir à tous

Une solution toute simple (tombée toute cuite du Net)

En A1:
Code:
11/06/2010 16:00
En A2 (formule de Chip Pearson)
Code:
=TRONQUE(A1)-AUJOURDHUI()-1&" jours "&TEXTE(A1-MAINTENANT();"hh"" heures ""mm "" minutes ""ss "" secondes """)
Dans le code de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Call Recalculate
End Sub
Dans un module
Code:
Public myStop As Integer
Public Sub Recalculate() 'code de Joe Was (Excel MVP)
[COLOR=SeaGreen]'Standard module code.
'This starts the timer![/COLOR]

On Error GoTo Err
On myStop <> 0 GoTo Err
Calculate
Application.OnTime earliesttime:=Now + TimeValue("00:00:01"), _
procedure:="Recalculate"
End
Err:
End Sub

Public Sub myEnd()
[COLOR=SeaGreen]'Standard module code.[/COLOR]
myStop = myStop + 1
End Sub

Public Sub myReSet()
[COLOR=SeaGreen]'Standard module code.[/COLOR]
myStop = 0
End Sub
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Decompte Jour Minutes Secondes Coupe du monde VBA

Hello les amis,

Avant d'aller faire dodo :D

Hors Excel.

Si tu as Windows 7, tu peux mettre le Gadget "Compte à rebours" que tu peux prendre ici.

Il est sympa et s'affiche sur le bureau.

Avec Excel.

Une autre version de celle à Staple, mais je n'arrive pas à gérer l'arrêt du décompte lorsqu'il arrive à 0...

Les cellules restent bien à 0 mais le chrono lui tourne :mad: ??

Faut appuyer sur le bouton "Stop" ! C'est pas bien grave, mais si au passage un pro peut solutionner ça... merci à lui ou elle !!

Sur ce, bonne nuit :D
 

Pièces jointes

  • Compte à rebour.zip
    15.3 KB · Affichages: 290

ROMAINCLEMENT

XLDnaute Nouveau
Re : Decompte Jour Minutes Secondes Coupe du monde VBA

Merci Staple, ta solution fonctionne sur le principe mais il me reste un petit souci : le decompte n'est pas correct : il me calcule 45 jours 3 heures et 15 minutes alors que le decompte officiel est 40 jours 3 heures et 15 minutes .
Quelqu' un a-til une idée ?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Decompte Jour Minutes Secondes Coupe du monde VBA

Bonjour ROMAINCLEMENT,

Normal, dans ton texte initial il s'agit du 11 juin et la réponse de staple parle de :

"En A1:

Code:
16/06/2010 16:00"

Il y a donc 5 jours de différence... Remplace le 16 par 11 et c'est bon.

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 456
Membres
102 891
dernier inscrit
cocowild