Déclencher une macro à partir de plusieurs boutons

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Sur ma feuille j'ai, supposons, 6 boutons nommés :
Bouton1, Bouton2, Bouton3, ..., Bouton6

Ces 6 boutons déclenchent la même macro à quelques nuances près stipulées dans ladite macro et dépendant du suffixe du bouton (1, 2, ..., 6).

Par quel artifice la macro peut-elle reconnaître le bouton qui l'appelle ?
Faut-il passer par un module de classe ?

Merci pour toute réponse.
 

nyko283

XLDnaute Occasionnel
Re : Déclencher une macro à partir de plusieurs boutons

bonjour Magic Doctor, le forum

Si tes boutons sont des contôles et non des formes
alors dans la procedure evenementielle du boutons tu peut grace a l'appel de macro mettre en parametre le numero de bouton
exemple

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Call maMacros(1)
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Call maMacros(2)
End Sub
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Déclencher une macro à partir de plusieurs boutons

Bonjour,

Une autre solution qui a l'avantage de ne comporter qu'une seule macro. En passant par des shapes au lieu de boutons. Cf. Fichier joint
 

Pièces jointes

  • Caller pour controles.xls
    26 KB · Affichages: 49

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclencher une macro à partir de plusieurs boutons

Bonjour Magic_Doctor, Bonjour nyko283,

tu peux aussi t'en sortir avec des boutons de la barre d'outils Formulaire
Tu associes tous tes boutons à ta macro
et ta macro identifie le bouton qui l'a appelé avec

Code:
Application.Caller
qui donne le nom du bouton

Edit : Bing, Bonjour SoftMama :)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87