Déclencher un évenement pas VBA

apt

XLDnaute Impliqué
Déclencher un évenement par VBA

Bonsoir à tous,

De quelle façon peut-on déclencher l'évenement Worksheet_OnChange dans l'évenement lui même ?

Merci
 

Pièces jointes

  • TargetOnChange.xls
    23.5 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Déclencher un évenement pas VBA

Bonjour skoobi,

Tu te rappel de mon sujet de dessins de tableaux selon une saisie ?

Quand le tableau des échéanciers d'un individu à une valeur zéro dans la dernière ligne, on met un "x" dans la colonne E du tableau Crédit correspondant à cette personne, comme quoi que le crédit ait été totalement remboursé.

Mais ce même état doit déclenché lui aussi un autre événement. C'est celui de copier toutes les lignes du tableau Crédit qui ont un "x" dans la colonne E, dans le deuxième tableau Rem-Crédit.

Voilà !
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclencher un évenement pas VBA

Bonjour,
La seule erreur que je vois est en E12...
Le seul plantage vient de la ligne si f12=0 or f12=erreur donc...
Ne rien ajouté après le c6=x car de ce fait la macro repartira toute seul vu qu'il y a changement dans la colonne 3
Supprime: Application.EnableEvents
Et attention! si f12=0 la boucle ajoute un x dans c6 et tourne en rond
donc
if f12=0 and c6<>"x" then c6="x"
A+ François
 
Dernière édition:

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Déclencher un évenement pas VBA

Bonjour fanfan38,

Oui il y'avait erreur dans le code. C'est pour cela que je demandais de l'aide.

Bon ce que je voulais dire c'est qu'il y'a deux actions a traiter dans ce bout de code :

1 - Quand on met un "x" dans la colonne C, il y'a un copiage de la cellule en reculant d'une colonne (B)

2 - Quand le résultant de F12 est à zéro, on mettra un "x" dans la colonne C, pour qu'il y'aura appel de la première action d'une manière automatique.

C'est ça que je voudrais géré.
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclencher un évenement pas VBA

Bonjour
Le copiage tu as su le faire et le x dans la colonne c aussi. Si tu met un zero en f12 ca marche...si tu supprimes: Application.EnableEvents.
Par contre attention si f12=0 et que c6 est coché tu tournes en rond...
donc: si c6="x" then exit sub
A+ François
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
559

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260