Déclarer onglet à gauche en VBA dans une macro

Amigos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Nous avons un onglet que nous dupliquons en le renommant avec la date du jour, mais nous souhaitons ramener les commentaires de l'onglet précedent.

Je ne sais pas déclarer en VBA l'onglet précedent ?

voici le code

ActiveSheet.Copy before:=Worksheets(ActiveSheet.Name) ' copie feuille en cours avant la feuille en cours
ActiveSheet.Name = Format(Date, "ddmmyy")

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-9],'270412'!C[-9]:C[1],10,FALSE)"
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclarer onglet à gauche en VBA dans une macro

A regarder, non testé :

précédent =activesheet.name
ActiveSheet.Copy before:=Worksheets(ActiveSheet.Name) ' copie feuille en cours avant la feuille en cours
ActiveSheet.Name = Format(Date, "ddmmyy")
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-9],'" & précédent & "'!C[-9]:C[1],10,FALSE)"
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclarer onglet à gauche en VBA dans une macro

Bonjour Amigos,

Pour commencer,

Worksheets(ActiveSheet.Name)

Peut s'écrire


Le nom de la feuille d'avant devrait s'écrire

Code:
sheets(Activesheet.index -1).name

attention à ta formule avec les R[-9], il faut qu'il y ait 9 colonnes avant pour que ça marche, et je ne sais pas ce qui est Activecell en l'occurrence

Edit : bonjour Eric :)
ReEdit :

prendre l'onglet précedent (à droite)
Déclarer onglet à gauche en VBA dans une macro

à droite ou l'autre droite ? :)
 
Dernière édition:

Amigos

XLDnaute Nouveau
Re : Déclarer onglet à gauche en VBA dans une macro

Merci Eric S, Cela fonctionne ,

Tototiti2008 Activecell, je crois que cela active la cellule c 'est pour mettre ma formule recherchev , j'ai testé et cela ne fonctionne pas

en tout cas encore merci à tous les 2
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclarer onglet à gauche en VBA dans une macro

Re,

Oui, ce qu'il te faut c'est bien la feuille à droite, moi je vais chercher la feuille à gauche (à cause du titre de ton fil ?) mais la solution d'Eric est la plus simple
sinon ma 1ère remarque est fondée et pour la dernière, si ta formule s'écrit au bon endroit, tant mieux :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclarer onglet à gauche en VBA dans une macro

Bonjour à tous,

peut être ceci t'aidera :
Code:
If ActiveSheet.Index < Sheets.Count Then MsgBox ActiveSheet.Next.Name

A noter qu'il existe également "Previous" pour la feuille précédente, test à adapter en conséquence...

bon après midi
@+
 

Amigos

XLDnaute Nouveau
Re : Déclarer onglet à gauche en VBA dans une macro

Merci j'ai fais une erreur dans mon fil c'est bien à droite :rolleyes:

maintenant j'arrive à trouver la derniere ligne de mon tableau , mais je ne sais pas recopier en vba puisque il y aura entre les jours 1 nombre de ligne différent,

Range("b65536").End(xlUp).Select
merci
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclarer onglet à gauche en VBA dans une macro

Re

si tu pouvais joindre un exemple (sans données confidentielles
2 feuilles : la feuille du jour précédent et la feuille que tu veux obtenir, avec le report souhaité pour les commentaires
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 080
Messages
2 085 137
Membres
102 792
dernier inscrit
NKO