Déclaration variable

Hugues

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Au sein d'une procédure, via une Combobox, je détermine sur quelle année travailler.

Je souhaiterais récupérer cette variable et l'utiliser dans différentes feuilles de calcul du fichier.

J'ai donc écris :

Private Sub CbB_annee_Change()
annee = cdb_annee

End Sub

Je ne sais plus comment déclarer la portée de la variable "annee" de telle sorte qu'elle soit utilisable sur l'ensemble des onglets du fichier.

Merci par avance pour votre aide,

Cordialement,
Hugues
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclaration variable

Bonjour.
ThisWorkbook.annee sera alors en effet connu dans tout le projet VBA.
S'il doit y être connu simplement sous le nom annee il faut le déclarer Public dans un module ordinaire.
Sinon autant le déclarer Public dans l'userform et mentionner plutôt celui-ci en préfixe.
Toute variable Public dans un module non ordinaire est une propriété,
Toute procédure Public dans un module non ordinaire est une méthode.
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16