Décaller de x ligne(s) tant que 2 cellules ne sont pas identiques ?

beoper

XLDnaute Junior
Bonjour,

Pourriez-vous m'aider sous VBA à décaller d'une (ou plusieurs) ligne(s) 2 cellules tant que 2 autres cellules ne sont pas identiques ?

Cf. Fichier joint (qui j'espère sera plus clair !)

Merci d'avance ;)
 

Pièces jointes

  • decale_lignes_tant_que_dates_inegales.xls
    14 KB · Affichages: 42

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Décaller de x ligne(s) tant que 2 cellules ne sont pas identiques ?

Bonjour et bienvenue,
A tester
Code:
Sub zyva()
decale 2
End Sub

Function decale(i&)
If Cells(i, 3) = "" Then Exit Function
If Cells(i, 1) <> Cells(i, 3) Then
    Cells(i, 1).Resize(1, 2).Insert Shift:=xlDown
End If
decale i + 1
End Function
A+
kjin
 

beoper

XLDnaute Junior
Re : Décaller de x ligne(s) tant que 2 cellules ne sont pas identiques ?

Bonjour kjin,
Merci pour votre acceuil et votre réponse rapide. ;)

J'ai testé votre script en lançant la macro "zyva". Hélas çà ne fonctionne pas car çà décalle les 2 premières colonnes directement tout en bas. ;(

Merci d'avance ;)
 

beoper

XLDnaute Junior
Re : Décaller de x ligne(s) tant que 2 cellules ne sont pas identiques ?

kjin ,
Merci pour votre message. J'avais déjà testé sur mon fichier perso avec plusieurs centaines de lignes ainsi que sur mon fichier exemple, mais çà ne fonctionnenait pas d'où mon message. En fait je comprends maintenant pourquoi : j'ai testé votre macro dans le mauvais onglet "resultat_souhaite" et non pas "donnees_depart" ! Avec mes excuses car sur ce dernier onglet çà fonctionne bien en effet ! Merci ! ;)

Toutefois, si j'ai plusieurs lignes en simultané à décaller en même temps là çà ne marche plus. ;(

Je me permets de vous joindre un nouveau fichier joint avec une ou plusieurs lignes de décallages simultanés.

Avec une nouvelle fois mes excuses et mes remerciements anticipés ;)
 

Pièces jointes

  • decale_lignes_tant_que_dates_inegales_02.xls
    19.5 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Décaller de x ligne(s) tant que 2 cellules ne sont pas identiques ?

Re,
Moi j'obtiens ceci...
Capture01.jpg
...si ce n'est pas ça, il convient d'indiquer le résultat attendu
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • Capture01.jpg
    Capture01.jpg
    33.2 KB · Affichages: 63
  • Capture01.jpg
    Capture01.jpg
    33.2 KB · Affichages: 62

beoper

XLDnaute Junior
Re : Décaller de x ligne(s) tant que 2 cellules ne sont pas identiques ?

Re Kjin,
Vous avez en effet raison. Veuillez m'excuser pour mes grosses erreurs de débutant. Désolé de vous avoir fait perdre votre temps. Merci encore pour votre macro qui fonctionne conformément à mes demandes. ;)
Maintenant je crois qu'il faut que j'aille me coucher. C'est pas mon jour aujourd'hui ! ;)
Merci encore. ;)
 

beoper

XLDnaute Junior
Re : Décaller de x ligne(s) tant que 2 cellules ne sont pas identiques ?

Bonsoir,

Excusez-moi encore, mais je réalise que mon exemple de fichier n'était pas assez précis !
Je pensais que uniquement la première colonne avait des manques, mais en fait il y en a dans 2 colonnes (Colonnes A et C) sans que je puisse savoir lesquelles par avance .

Je me permets de joindre un nouveau fichier plus détaillé.
J'ai essayé d'adapter votre fonction (cf partie VBA de mon fichier) mais manifestement je me trompe !

Merci d'avance ;)
 

Pièces jointes

  • decale_lignes_tant_que_dates_inegales_03.xls
    19 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
803

Statistiques des forums

Discussions
311 709
Messages
2 081 769
Membres
101 816
dernier inscrit
Jfrcs