Décalage dans la récupération de valeurs dans TextBox

criscris11

XLDnaute Accro
Bonsoir à tous,
En ce jour pluvieux (eh oui une fois n'est pas coutume en ce mois d'octobre : sic), je suis en train d'élaborer un formulaire de consultation à partir de données d'une feuille Excel.
J’utilise pour cela une recherche intuitive via un TexBbox qui m'affiche les noms et prénoms (2 colonnes différentes dans la feuille) à cause des doublons dans un ListBox.
Quand je clique sur la ligne voulue dans ce dernier, je récupère dans 2 TextBox le nom et le prénom : jusqu'ici cela fonctionne très bien sauf que dès que je tape une lettre dans le TextBox de la recherche intuitive, j'ai un décalage dans la récupération des données (noms et prénoms).
Voici les codes utilisés :

Code:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
 Me.ListBox1.List = Range("Noms").Resize(, 2).Value
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
Dim i As String
Dim c As Variant
 Me.ListBox1.Clear
 i = 0
 For Each c In Range(Sheets("Base gestion MDR").[F9], Sheets("Base gestion MDR").[F65000].End(xlUp))
   If UCase(c) Like UCase(Me.TextBox1) & "*" Then
      Me.ListBox1.AddItem
      Me.ListBox1.List(i, 0) = c & " " & c.Offset(0, 1)
      i = i + 1
   End If
 Next c
 Me.ListBox1.ListIndex = 0
End Sub

Sub ListBox1_Click()
Dim ligne As Integer
ligne = Me.ListBox1.ListIndex + 9
   Me.TextBox2 = Sheets("Base gestion MDR").Cells(ligne, 6)
   Me.TextBox3 = Sheets("Base gestion MDR").Cells(ligne, 7)
End Sub

Merci de bien vouloir me dire ce que j'ai zappé.
Bonne soirée à tous.
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Décalage dans la récupération de valeurs dans TextBox

Bonsoir criscris11,

J'aurais aimé avoir une feuille excel avec le code mais....
Ne pas oublié que dés que tu entres un caractère dans la textbox, la routine textbox change se met en action !!
Essayes un pas à pas et tu verras ce qui ce passe ??


A+
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Décalage dans la récupération de valeurs dans TextBox

Bonsoir néné,
Merci de te pencher sur mon cas. J'apprend le VBA seul grâce à internet et aux forums comme celui-ci alors un petit coup de pouce s'impose de temps en temps alors voilà la feuille Excel demandée.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    39 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xls
    39 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xls
    39 KB · Affichages: 50

néné06

XLDnaute Accro
Re : Décalage dans la récupération de valeurs dans TextBox

Re,

regardes cette méthode si j'ai bien compris ?

A+
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1-3.xls
    50.5 KB · Affichages: 34
  • Copie de Classeur1-3.xls
    50.5 KB · Affichages: 37
  • Copie de Classeur1-3.xls
    50.5 KB · Affichages: 40

néné06

XLDnaute Accro
Re : Décalage dans la récupération de valeurs dans TextBox

Bonjour,

J'avais fais une erreur,
regardes ce nouveau programme qui doit convenir ?

A+
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1-3.xls
    52.5 KB · Affichages: 78
  • Copie de Classeur1-3.xls
    52.5 KB · Affichages: 47
  • Copie de Classeur1-3.xls
    52.5 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
205
Réponses
17
Affichages
816

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972