Débutant vba excel 2010 demande d'aide pour programmation macro

Microbe

XLDnaute Junior
Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour plusieurs petite chose
Je suis vraiment débutant en vb sur excel et je voudrais faire quelques macros

1) Un message d'accueil quand on ouvre un classeur
2) Un menu qui permettrais de
[*]Créer un nouveau client
[*]Créer un nouveau produit
[*]Enregistrer dans un historique
[*]Consulter l'historique en introduisant la ref du client (il faut au préalable que je crée la feuille historique et trouver la fonction qui permet en tapant le code client d'aller chercher les infos dans le dossier du client)

J'essaye d'être le plus clair possible, pour tout ce qui est des feuilles excel ca va mais pour le vb et la programmation avec les macro etc ...

Merci d'avance de votre aide qui me sera très précieuse !
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide

Bonjour, Microbe.

Bienvenue sur le forum.

Pour le #1 : Dans le code de Thisworkbook :
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "bonjour"
End Sub

Pour le #2 : ce n'est pas "plusieurs petite chose", mais une appli complète.
Je te conseille de tenter de la créer par toi-même, et de revenir chaque fois que tu auras une question précise qui te pose problème avec :
  • Un petit fichier joint,
  • Ce que tu obtiens,
  • Ce que tu souhaites,
  • Les explications "qui vont bien".

ps : suis Lien supprimé et corrige l'objet de ton post initial. Tu verras que lorsque tu effectues une recherche, un titre explicite facilite celle-ci : bientôt 1 000 000 de posts, et tous - ou presque- concernent un "besoin d'aide"
 
Dernière édition:

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide

Salut Microbe et le forum
Bizarre... je croyais que c'était ton envie de communiquer qui te faisait venir sur le forum ???
M'aurait-on mentit, ce n'est pas un forum consacré à l'entraide sur Excel ???

Je te conseille de lire le paragraphe 2 de Lien supprimé

Sinon, bienvenue quand même ;).

Petit rappel : il n'y a ni devin, ni télépathe sur ce site (du moins à ma connaissance), et on veut bien t'aider, mais pas faire le boulot en totalité : mes idées ne correspondent sans doute pas à ton projet, et sans support, les réponses seront d'ordre générale (ma signature est assez explicite).

Dans le module ThisWorkBook, tu colles :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "bien le bonjour", vbExclamation, "message de bienvenue"
End Sub
A+
 

Microbe

XLDnaute Junior
Re :Finalisation de projet, aide Vba

Voila mon projet excel: cliquez ici pour le dld -> Free - Envoyez vos documents
La lettre de relance pour mon projet: cliquez ici pour la dld -> Free - Envoyez vos documents
J'ai été obliger de passer par megaupload car il était trop gros pour le mettre en pièce jointe.

J'ai détailler sur chaque feuilles les commandes que je voudrais intégrer.
Merci d'avance de l'aide que l'on pourras m'apporté.
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Débutant vba excel 2010 demande d'aide pour programmation macro

Re,

Sur ton site de téléchargement, 1,5 mn à attendre pour chaque fichier.
J'ai quand même téléchargé le premier, je l'ai ouvert et ...Excel a planté.
Je n'ai pas re-tenté l'expérience.
 

Microbe

XLDnaute Junior
Re : Débutant vba excel 2010 demande d'aide pour programmation macro

Meme en l'allégant le fichier fait encore 1,27*Mo, je suis donc obliger de passer par un hébergeur, je vai essayer par free, comme ca pas de délais d'attente pour le dld
 
Dernière édition:

Microbe

XLDnaute Junior
Re : Débutant vba excel 2010 demande d'aide pour programmation macro

Mais pourquoi tant de haine :mad: ^^, :confused:
Je ne comprend pas pourquoi ti dit que ca fait planter excel, j ai pas de soucis moi pour l'ouvrir quand je le dld ><:confused::confused::confused:, ensuite pourquoi tu me dit tj pas de question précise, comme dit dans un des post plus haut j ai détailler sur chaque pages du classeur ce que je veux intégrer comme fonction.
 
Dernière édition:

Microbe

XLDnaute Junior
Re : Débutant vba excel 2010 demande d'aide pour programmation macro

Ok je crois que c'est pcq j'utilise des formats xlsx pour excel et docx pour word, je vai modifier en format xls et doc, peut être que ca ira mieux, j ai peut etre pas préciser que j'utilisait office 2010 :'( encore toutes mes confuses
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
180
Réponses
2
Affichages
113

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16