Débogage sur une liste déroulante qui renvoie vers feuillet...

alain.raphael

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous,

J'ai une erreur sur une ComboBox. Cette dernière est codée pour que quand une ligne est sélectionnée, cette dernière renvoie vers un feuillet /

Dans l'exemple :" X Y" et "W V" étant les noms des lignes et "1" et "2" le nom d'un feuillet.

Pourtant, VBA me présente un débogage en jaune que je n'arrive pas à solutionner......


Private Sub Zonecombinée7_Change()

If Zonecombinée7.Text = "X Y" Then
Sheets("1").Select
ElseIf Zonecombinée7.Text = "W V" Then
Sheets("2").Select

End If
End Sub
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Débogage sur une liste déroulante qui renvoie vers feuillet...

Bonjour à tous

le code proposé par alain.raphael fonctionne après test sur une combobox1.

Que dit le message d'erreur?

Ou mieux un extrait du classeur !

A+
 

alain.raphael

XLDnaute Occasionnel
Re : Débogage sur une liste déroulante qui renvoie vers feuillet...

Merci à vous.

Dans ma méthode, il me dit "Erreur 424" et il me surligne la 1ère ligne If.

En essayant la méthode de Youky, idem et il me souligne la 1ère ligne de If jusqu'à Then.

Voir image. Image.jpg
 

Pièces jointes

  • Image.jpg
    Image.jpg
    16.2 KB · Affichages: 39
  • Image.jpg
    Image.jpg
    16.2 KB · Affichages: 39

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Débogage sur une liste déroulante qui renvoie vers feuillet...

Re,

C'est pour ça !!

quand on double clique sur la combobox, on accède à l'éditeur VB directement sur la feuille de Private Sub Zonecombinée7_Change()
et c'est là qu'il faut mettre le code.

Si le code est dans un module les sélections dans la combobox ne déclenche pas ce code, et si on lance le code, il ne détecte pas la combobox.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
147

Statistiques des forums

Discussions
312 192
Messages
2 086 054
Membres
103 109
dernier inscrit
boso_vs_viking