Dates VBA , des exemples de manipulations

néné06

XLDnaute Accro
Bonsoir à toutes et tous,

J'ai fais un petit fichier pour me remémorer la syntaxe et la codification lors de l'utilisation des dates en VBA.
Je pense que ce petit exemple peut être utile à certains, qui ont des problèmes avec la manipulation des dates.

Bonne soirée à tous


René
 

Pièces jointes

  • Manipuler les dates.xls
    55.5 KB · Affichages: 213

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Dates VBA , des exemples de manipulations

Bonjour néné06 et à tous

Compliment pour ce joli travail.
Je le mets dans ma musette.
Effectivement on peut améliorer la résolution.
Merci pour le partage.

Salutation
Jean-Paul
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Dates VBA , des exemples de manipulations

Bonjour à tous

Je dois être né sous une mauvaise étoile
Voici ce que j'obtiens

age curieux.jpg
 

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : Dates VBA , des exemples de manipulations

bonjour le forum
merci néné06 pour ce partage
merci aux autres membres
Leskwal quand j'ouvre votre fichier j'ai le message erreur de compilation ...
les autres membres ont-ils pu l'ouvrir?

Merci
urbanito1
 

Pièces jointes

  • EXCEL DOWN EXEMPLES MANIPALUTIONS NENE 06.docx
    190.5 KB · Affichages: 38

Leskwal

XLDnaute Occasionnel
Re : Dates VBA , des exemples de manipulations

Re le Forum

Fichiers recompilés : lancements sans erreur pour les deux formats

Pouvez-vous m'indiquer si cela ne fonctionne pas pour d'autres personnes ?

Merci

Cordialement

Pascal
 

Pièces jointes

  • Manipuler les dates_Modif_Skwal_03.xlsm
    33 KB · Affichages: 44
  • Manipuler les dates_Modif_Skwal_03.xls
    90.5 KB · Affichages: 34

néné06

XLDnaute Accro
Re : Dates VBA , des exemples de manipulations

Bonsoir à tous,
Je n'ai pas ouvert les fichiers car je suis sur mon iPhone dans un coin perdu des montagnes corse ou internet a du mal à passer.
Je ne suis même pas en 3G mais je regagne le continent vendredi et je pourrais bien lire le fil.
Je suis ravi que ce fil intéresse et que certain apporte leurs contributions.
Je continue à suivre ce fil sur mon téléphone.

Merci a tous!

Rene
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Dates VBA , des exemples de manipulations

Bonsoir à toutes et tous,

Comme me le signale PierreJean que je salut, dans le #19, une erreur de calcul était présente.
Je l'ai donc rectifiée et j'ai aussi adapté ce fichier pour qu'il puisse "tourner" sur des écrans de petite taille.
Je pense que le programme tourne sans "Bugs".
Je vous serai reconnaissant de signaler les erreurs possibles que vous remarquerez !

Merci à tous !

René
 

Pièces jointes

  • Manipuler les dates V2.xls
    84 KB · Affichages: 100
Dernière édition:

néné06

XLDnaute Accro
Re : Dates VBA , des exemples de manipulations

Bonjour à toutes et tous,

Sur ce fil de manipulation des dates, j'ai intégré "des boutons très spéciaux" pour agrémenter la présentation sur une nouvelle mouture.

Les boutons sont des "Labels" sur lesquels j'ai incrusté des photos.
J'ai utilisé "Power Point" pour créer les formes et les couleurs, puis recadré par "PhotoFiltre7" avec aide de "VSO Imager Resizer" afin de réduire la taille de certaines photos.
Les images des boutons sont en "JPG".
Je pense surtout avoir corrigé certains « Bugs »pour l'utilisation des dates en VBA
Je l'ai aussi adapté pour qu'il puisse "tourner" sur des écrans de petites tailles.
Je pense que maintenant, ce programme tourne sans "Bugs".

Je remercie tous les participants à ce fil, qui m’ont apportés des renseignements précieux.
Merci à tous !

René
 

Pièces jointes

  • Manipuler les dates V3.xlsm
    794.1 KB · Affichages: 115
  • Manipuler les dates V3.xlsm
    794.1 KB · Affichages: 200
  • Manipuler les dates V3.xlsm
    794.1 KB · Affichages: 207
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 782
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal