Datepicker probleme

simsam

XLDnaute Nouveau
Bonjour a vous tous,
J'ai un petit soucis avec ma date.
Lorsque je clique sur DatePicker dans userform la date ne s'affiche pas dans ma feuille.
J'aimerais voir apparaitre la date a chaque fois que j'insere des données par groupe de trois dans ma feuil(caisseBarbu) et de plus lorsqu'on insere les données j'aimerais avoir une séparation lors de la prochaine entrée.
Pour mieux comprendre voici un fichier.
Ce serait sympa si vous pourriez m'aider.
Merci a vous tous d'avance
 

Pièces jointes

  • Copie de CaisseBarbu_ok_envoie.zip
    39.3 KB · Affichages: 45

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Datepicker probleme

Bonsoir,

des lignes de code comme j'aime :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = False
UserForm1.Show
End Sub

Mef, à tous ceux qui vont lancer son fichier (en format 2007, "xlsm")

l'application Excel devient invisible, on n'a plus Excel de visible...

Grrrrrrrrr :mad::mad:
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : Datepicker probleme

Bonsoir simsam, bhbh,

En effet faut lui souhaiter qu'il n'y ai pas de plantage du pc arfff.

Pour le reste j'ai bricolé un peu ta macro simsam avec ce que j'ai compris.

A voir si cela te convient.
 

Pièces jointes

  • essai simsam.zip
    36 KB · Affichages: 59

simsam

XLDnaute Nouveau
Re : Datepicker probleme

Merci a vous tous, mais je ne comprends pas de quoi vous parler quand vous parlez de plantage, j'ai récupéré des codes par ci et par la.
J'ai Excel 2007 et je n'ai pour le moment aucun plantage, mais m'éclairer serait toujours le bien venu.
En tous les cas la formule d'alex fonctionne mise a part que je n'arrive pas à créer de ligne vide entre les nouvelles entrées.

Encore une dernière question..... comment pourrai-je lancer cette feuille de calcul par une autre classeur.
Mais tout de même un grand merci a vous tous.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Datepicker probleme

Bonjour simsam, Re bhbh, alex67800,

Avant d'utiliser un code, voire plusieurs récupérés de ci de là, il faut comprendre ce que font ces codes.

Ainsi, un code qui supprime tout accès aux barres d'outils, par exemple, ou bien qui rend Excel invisible, demande la remise en état avant de sortir du programme, pas toujours facile à gérer.

Néanmoins des problèmes extérieurs peuvent se greffer, plantage simple du PC, oui, ça arrive, coupure de l'alimentation electrique... panne EDF entre autres.... et il y en a d'autres....

Ton Excel n'existe plus, ou est zombi dans ce cas. et même la réinstalle ne donne rien.

Donc prudence avant de jouer avec des fioritures qui n'apportent rien.

Une appli.qui fonctionne est un appli.créée au plus simple.

Bonne reflection.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
181
Réponses
21
Affichages
384

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa