Date et heure sur la barre des titres UserForm

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir

Est-il possible d'avoir la date et l'heure sur la barredes titres d'un userform

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Date et heure barre des titres.xlsm
    33.4 KB · Affichages: 75
  • Date et heure barre des titres.xlsm
    33.4 KB · Affichages: 79
  • Date et heure barre des titres.xlsm
    33.4 KB · Affichages: 83

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Date et heure sur la barre des titres UserForm

Bonsoir,

L'heure n'avance pas, car je fais faire une simple écriture.

Une façon de faire changer l'heure, il faudrait peut-être créer un compteur qui réécrirait l'heure régulièrement.

Mes connaissances sont limitées. Parfois, je me sens sans connaissance. :(

Je n'ai pas trouvé la version de ton Excel, ni dans la demande, ni dans ton profil.


Gelinotte
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Date et heure sur la barre des titres UserForm

Re

Je te remercie. De mon coté j'ai trouver ceci que j'ai modifier pour l'avoir sur la barre des titres.
Mais je n'arrive pas a mettre la date comme ceci "lundi 10 mars 2013"

Je te joint le fichier
 

Pièces jointes

  • Date et heure barre des titres.xlsm
    33.4 KB · Affichages: 94
  • Date et heure barre des titres.xlsm
    33.4 KB · Affichages: 98
  • Date et heure barre des titres.xlsm
    33.4 KB · Affichages: 97

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Date et heure sur la barre des titres UserForm

Re,

Juste dessous "Heure et date mise a jour en continu sur un userform " il vient de Boisgontier il est pas mauvais le bougre!

Arrive tu a modifier le format de la date?
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Date et heure sur la barre des titres UserForm

Re,

C'est bon j'ai modifier la date comme ceci:

Code:
Dim temps
Sub auto_close()
 On Error Resume Next
 Application.OnTime temps, Procedure:="majHeure", Schedule:=False
End Sub
Sub afficheform()
  UserForm1.Show
End Sub

Sub majHeure()
 UserForm1.Caption = "Nous somme le:" & " " & Format(Date, "dddd dd mmmm yyyy") & "  " & "Il est" & "  " & Format(Now, "hh:mm:ss")
 temps = Now + TimeValue("00:00:1")
 Application.OnTime temps, "majHeure"
End Sub

Si sa peur aider quelqu'un ?

Bonne soirée
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Date et heure sur la barre des titres UserForm

Bonsoir Maval,

Un essai dans le fichier joint (toutes les 1s). Les codes sont dans module1 et dans le code du userform.

Dans Module1:
VB:
Option Explicit
Public prochaine_heure
Public Userform1OK As Boolean

Sub afficher_heure()
  If Userform1OK Then UserForm1.Caption = Format(Now(), "ddd dd-mm-yyyy  hh:mm:ss")
  prochaine_heure = Now + TimeValue("00:00:01")
  Application.OnTime prochaine_heure, "afficher_heure"
End Sub

Sub stop_afficher_heure()
  Application.OnTime prochaine_heure, "afficher_heure", Schedule:=False
End Sub

Dans le module de Userform1:
VB:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
  Userform1OK = True
  afficher_heure
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
  stop_afficher_heure
  Userform1OK = False
End Sub
 

Pièces jointes

  • Date et heure sur la barre des titres UserForm v1.xls
    37 KB · Affichages: 109
Dernière édition:

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Date et heure sur la barre des titres UserForm

Bonjour Mapomme, Geli,

Déjà merci a tous les deux de votre participation. mais j'ai deux questions à posé car je ne connais pas la réponse.

1°- Pourquoi le curseur prend les mouvements des secondes "Clignote"?
2°- J'avais mis un code pour supprimer la croix dans la barre des titres et les deux codes "Date & heure et supprimer la croix" apparemment ne font pas bon ménage ensemble?
Le code pour supprimer la croix
Dans le module 1:
Code:
Declare Function GetWindowLongA Lib "User32" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Declare Function SetWindowLongA Lib "User32" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Declare Function FindWindowA Lib "User32" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Dans le module UserForm1:

Code:
Public Sub SupprimerFermeture(USF As UserForm)
    Dim hWnd       As Long
    hWnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", _
                       "X", "D") & "Frame", USF.Caption)
    SetWindowLongA hWnd, -16, GetWindowLongA(hWnd, -16) And &HFFF7FFFF
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    SupprimerFermeture Me

End Sub

Voilà si quelqu'un a une idée je suis preneur

Bon dimanche à tous
 
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Date et heure sur la barre des titres UserForm

Bonjour,

Bonjour Mapomme, Geli,

Déjà merci a tous les deux de votre participation. mais j'ai deux questions à posé car je ne connais pas la réponse.

1°- Pourquoi le curseur prend les mouvements des secondes "Clignote"?
2°- J'avais mis un code pour supprimer la croix dans la barre des titres et les deux codes "Date & heure et supprimer la croix" apparemment ne font pas bon ménage ensemble?
Le code pour supprimer la croix
Dans le module 1:
Code:
Declare Function GetWindowLongA Lib "User32" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Declare Function SetWindowLongA Lib "User32" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Declare Function FindWindowA Lib "User32" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Dans le module UserForm1:

Code:
Public Sub SupprimerFermeture(USF As UserForm)
    Dim hWnd       As Long
    hWnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", _
                       "X", "D") & "Frame", USF.Caption)
    SetWindowLongA hWnd, -16, GetWindowLongA(hWnd, -16) And &HFFF7FFFF
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    SupprimerFermeture Me

End Sub

Voilà si quelqu'un a une idée je suis preneur

Bon dimanche à tous

Pour que cela fonctionne il te faut placer les API et la Sub de suppression de la croix de fermeture dans le Module1 et appeler cette Sub depuis la Sub afficher_heure.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
427