dans une colonne selectionner des cellules rouge (mfc) via un filtre

michel.dupont

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
je fais un petit fichier qui explicite au mieux mon problème...j'ai une macro qui doit sélectionner des cellules rouges mais elle ne fonctionne pas car le rouge vient d'une MFC j'ai imaginé utiliser un "filtre de couleurs" et sélectionner ce qui a ainsi été filtré mais Est-ce la bonne méthode et si oui comment faire????
par avance merci de votre aide
Michel
 

Pièces jointes

  • filtrerouge.xls
    50 KB · Affichages: 33

FROLLINDE

XLDnaute Occasionnel
Re : dans une colonne selectionner des cellules rouge (mfc) via un filtre

Michel,

Si des cellules sont rouge ou bleu ou en gras, c'est probablement lié à quelques chose qui est conditionnel ?
N'est t'il pas possible dans ta macro de prendre en compte ce conditionnel pour faire la copie ?
 

FROLLINDE

XLDnaute Occasionnel
Re : dans une colonne selectionner des cellules rouge (mfc) via un filtre

Bonsoir Michel,

Je ne comprend pas vraiment la finalité... Pourquoi ne pas avoir ne liste de choix que tu renseigne devant chaque résident avec un controle pour ne pas avoir de doublon.

mais je te prorpose de remplacer ton code macro rougevert
Range("b55:b149").Copy Destination:=Range("B3")
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : dans une colonne selectionner des cellules rouge (mfc) via un filtre

Bonjour Michel, FROLLINDE,

Pas compris non plus le 2ème fichier, je reste donc sur le 1er.

Si l'on essaye de copier des MFC on rencontre de gros problèmes.

Cette macro fonctionne si la MFC utilise une formule :

Code:
Sub FiltrerMFC()
Dim P As Range, fc As FormatCondition, c As Range
Set P = ActiveSheet.[A1:B9] 'à adapter éventuellement
Application.ScreenUpdating = False
With Feuil2 'CodeName de la feuille de restitution
  .Cells.Delete 'RAZ
  Set fc = P(2, 1).FormatConditions(1)
  Set c = P(2, P.Columns.Count + 1)
  c = fc.Formula1 'critère
  P.AdvancedFilter xlFilterCopy, c(0).Resize(2), .[A1]
  c = ""
  If .UsedRange.Rows.Count > 1 Then
    With .UsedRange.Offset(1).Resize(.UsedRange.Rows.Count - 1)
      .Font.Color = fc.Font.Color
      .Interior.ColorIndex = fc.Interior.ColorIndex 'au besoin
    End With
  End If
  .Activate
End With
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • FiltrerMFC(1).xls
    51 KB · Affichages: 27

michel.dupont

XLDnaute Occasionnel
Re : dans une colonne selectionner des cellules rouge (mfc) via un filtre

Bonjour
j'ai déjà eu l'aide de JOB et Frollinde que je remercie...
je pensais pouvoir continuer seul mais j'ai été trop "ambitieux"
je reviens donc à mon problème qui consiste à filtrer une liste sur une couleur et à copier les cellules filtrées
voir mon fichier attaché
merci à tous
Michel
 

Pièces jointes

  • mfc-via-un-filtre-rougevert.xlsm
    29.6 KB · Affichages: 19

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : dans une colonne selectionner des cellules rouge (mfc) via un filtre

Bonjour Michel,

Ce que je ne comprends pas c'est que vous ne voulez pas copier la colonne A.

Alors tant pis pour vous, copions seulement la colonne B :

Code:
Sub rougevert()
[B3:B50].ClearContents 'RAZ
[B3:B50].Interior.Color = [B2].Interior.Color 'RAZ
On Error Resume Next 'si aucune cellule visible
With [B55:B149].SpecialCells(xlCellTypeVisible)
  .Copy [B3]
  [B3].Resize(.Count).Interior.ColorIndex = _
    [B55].FormatConditions(1).Interior.ColorIndex
  [B3].Resize(.Count).Font.ColorIndex = _
    [B55].FormatConditions(1).Font.ColorIndex
End With
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : dans une colonne selectionner des cellules rouge (mfc) via un filtre

Re,

on peut de fait copier les deux colonnes...

Code:
Sub rougevert()
[A3:B50].ClearContents 'RAZ
[A3:B50].Interior.Color = [A2].Interior.Color 'RAZ
On Error Resume Next 'si aucune cellule visible
With [A55:B149].SpecialCells(xlCellTypeVisible)
  .Copy [A3]
  [B3].Resize(.Count / 2).Interior.ColorIndex = _
    [B55].FormatConditions(1).Interior.ColorIndex
  [B3].Resize(.Count / 2).Font.ColorIndex = _
    [B55].FormatConditions(1).Font.ColorIndex
End With
End Sub
Et que fait-on avec C28:C50 :confused:

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16