cumulé des fichiers chaque semaine

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum ,

Je démarre un nouveau projet et j'ai besoin de vos compétences :

Chaque semaine je reçois 12 Classeurs avec dans chacun d'eux un fichier identique au classeur 1 .

Je cherche a copier chaque fichier reçu a partir de la ligne 4 et jusqu'a la derniere ligne écrite pour le retranscrire dans le fichier suivi région a partir de la ligne 4 mais je dois également inscrire dans la colonne A le numero de l'agence ex : j'ouvre le fichier Lille alors en colonne A il doit y avoir le numero 570 feuille SD .

Chaque semaine je viendrais cumuler tout mes fichiers afin de me consolider un Base de données annuel .
Par la suite j'essaierai de faire un tri avec des choix possible .
Je sais ouvrir les classeurs et fichiers mais j'ai besoin d'aide pour sélectionner les lignes et les coller dans l'autres fichiers .

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Merci d'avance pour votre aide qui me fera gagner beaucoups de temps

@+

Bricoltou
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : cumulé des fichiers chaque semaine

Bonjour le Forum ,DoubleZero

Le code bloque a cette ligne :(, quelqu'un peut il me traduire ces Lignes SVP

Code:
'    ActiveWorkbook.Worksheets("Données").Sort.SortFields.Clear
'    ActiveWorkbook.Worksheets("Données").Sort.SortFields.Add Key:=Range("C5:C88") _
'        , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
'    ActiveWorkbook.Worksheets("Données").Sort.SortFields.Add Key:=Range("B5:B88") _
'        , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
'    ActiveWorkbook.Worksheets("Données").Sort.SortFields.Add Key:=Range("H5:H88") _
'        , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
'    With ActiveWorkbook.Worksheets("Données").Sort
'        .SetRange Range("A5:O88")
'        .Header = xlGuess
'        .MatchCase = False
'        .Orientation = xlTopToBottom
'        .SortMethod = xlPinYin
'        .Apply
'    End With





Merci d'avance

Bricoltou
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : cumulé des fichiers chaque semaine

Le code bloque a cette ligne :(, quelqu'un peut il me traduire ces Lignes SVP
Merci d'avance

Bonsoir, Bricoltou, le forum,

Cette macro est issue de l'enregistreur.

Je ne peux, malheureusement, pas expliquer / corriger les blocages rencontrés.

Tout fonctionne sur mon poste.

Le problème ne serait-il pas dû au changement d'appellation des différents fichiers ?

Seuls les expert(e)s pourront apporter la solution...

Bon courage et bonne soirée.
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
copié coller avec une macro

Bonsoir le forum

J'ai essayer de travailler mais sans succés :eek:un un code qui me permetrais de copier les lignes d'un fichier pour les coller dans un autre et je dois répétais cela avec 12 fichiers chaque semaine en cumulant les lignes dans le fichier suivi camionnage region .
Les douzes fichiers sont indentiques .

Pouvez vous m'apporter votre aide sur le copie colle SVP

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Merci d'avance pour votre aide ;)

Bricoltou
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : cumulé des fichiers chaque semaine

Bonsoir le Fil

J'ai chercher toute l'aprés midi sans succés la façon de creer un code afin
de faire la chose suivante :
Toute les semaines j'ai 12 dossiers sur un serveur , dans ces dossiers j'ai un fichier ( ils sont identiques dans les 12 dossiers ).
Je dois donc sélectionner un dossier ( Ok pour moi ), ouvrir le fichier suivi camionnage2 (ok pour moi ),prendre toute les lignes et les copiers dans suivi camionnage région pour tout les fichiers de la semaine .
Chaque semaine les fichiers doivent être réunis et cumulé .

Merci d'avance pour votre aide qui me fera gagner du temps chaque semaine

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

@+

Bricoltou
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
358

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16