Ctrl F dans une macro afin de rechercher une variable dans un autre classeur

gulminge

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je cherche à créer une macro qui me cherche la valeur de ma cellule G13(variable, par ex. "10.3.2014") dans une liste situé dans un autre onglet.
J'ai essayé avec l'enregistrement de macro, mais il me met comme valeur à chercher "10.03.2014" et non G13 voir ci dessous.

Range("G13").Select
Selection.Copy
Cells.Find(What:="10.03.2014", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

Comment puis-je faire ?

Merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ctrl F dans une macro afin de rechercher une variable dans un autre classeur

Re,

essaye comme suit :
Code:
Cells.Find(What:=Range("G13"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
 LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
 MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
bon après midi
@+
 

gulminge

XLDnaute Nouveau
Re : Ctrl F dans une macro afin de rechercher une variable dans un autre classeur

Merci ça marche bien :)

Si je veux faire référence à un autre onglet comment dois-je nommer ma cellulle :
(What:= Sheet "feuille1" Range("G3")) ou quelque chose du genre ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ctrl F dans une macro afin de rechercher une variable dans un autre classeur

Re,

comme ceci :
Code:
Cells.Find(What:=Sheets("NomFeuille").Range("G13"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
  LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
  MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ctrl F dans une macro afin de rechercher une variable dans un autre classeur

Re,

on pourrait optimiser ainsi, et effectuer un test pour éviter l'erreur si la valeur n'est pas trouvée :


message édité, voir message suivant....
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ctrl F dans une macro afin de rechercher une variable dans un autre classeur

Re,

Aarf... grossière erreur dans le code précedent :
Code:
Sub test()
 Dim c As Range
 With Sheets("NHomFeuille")
    Set c =  .Cells.Find( What:=.Range("G13"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext)
 End With
 If Not c Is Nothing Then MsgBox "trouvée en : " & c.Address
 End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 071
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé