critique et conseil

hyo66

XLDnaute Nouveau
Bonsoirs a tous et toutes

J'aimerai avoir vos commentaires sur une ligne de code que j'ai ecrite (ca fonctionne)
ma question est simple : peut on l'écrire en moins de ligne ?
c'est pour le cas ou je devrai rajouter des colonnes de données a traiter

Private Sub CommandButton1_Click()

If ActiveCell.Row > 14 And ActiveCell.Row < Trim(Str(Range("weight").Row) - 2) Then
activerow = ActiveCell.Row + 1
Cells(activerow, 1).EntireRow.Insert
Cells(activerow, 16).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-13]>RC[-1], 0,RC[-1]-RC[-13])"
Cells(activerow, 19).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-14]>RC[-1], 0,RC[-1]-RC[-14])"
Cells(activerow, 22).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-15]>RC[-1], 0,RC[-1]-RC[-15])"
Cells(activerow, 25).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-16]>RC[-1], 0,RC[-1]-RC[-16])"
Cells(activerow, 28).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-17]>RC[-1], 0,RC[-1]-RC[-17])"
Cells(activerow, 31).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-18]>RC[-1], 0,RC[-1]-RC[-18])"
End If

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$AG$" + Trim(Str(Range("weight").Row) + 2)

End Sub

Merci pour vos réponses par avance :):D:D
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : critique et conseil

Bonsoir à tous

On pourrait pas ajouter un petit With /End With ?

Malheureusement je crois qu'on ne peut pas ...

Code:
Sub CommandButton1_Click()
With ActiveCell
  If Not (.Row > 14 And .Row < Trim(Str(Range("weight").Row) - 2)) Then Exit Sub
  Cells(.Row + 1, 1).EntireRow.Insert
  Range("P" & .Row + 1 & ",S" & .Row + 1 & ",V" & .Row + 1 & ",Y" & .Row + 1 & ",AB" & .Row + 1 & ",AE" & .Row + 1).FormulaR1C1 = "=MAX(0,RC[-1]-OFFSET(RC,0,-8-INT(COLUMN()/3)))"
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$AG$" + Trim(Str(Range("weight").Row) + 2)
End Sub
Personnellement je ne comprends pas ceci depuis le début
Code:
ActiveCell.Row < Trim(Str(Range("weight").Row) - 2)
Quelqu'un peut m'expliquer le pourquoi du comment ?
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : critique et conseil

Bonsoir


Pour "l'éducation informatique" des moins de 20 ans (ou pour les vieux qui veulent verser une larme émue sur leur jeunesse perdue :D )

TRS-80 - Wikipédia


Trs80_2.jpg
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : critique et conseil

Re

hyo66
Mes excuses à hyo66 pour cette digression dans ton fil.

Pour revenir à tes moutons tu peux m'expliquer ta syntaxe ?
Code:
ActiveCell.Row < Trim(Str(Range("weight").Row) - 2)
[APARTE]
Pourquoi ce :confused: carcharodon-carcharias ?
Il me reste quant à moi le souvenir de l'instit qui apporta cette machine en classe .
RIP, Monsieur B....N
PS: j'ai eu entre les doigts un Alice Rouge (qui s'en souvient ?)
L'illustration de la boite avait été faite par Moebius
Malheureusement la dernière fois que je l'ai allumé , une odeur de brulée s'est répandue dans la pièce...
(Tiens je ne savais pas que c'était un clone d'un Tandy justement)
PS2 : je sais ce que je vais faire de mon week-end
Merci à toi hyoo66 pour ton fil qui m' indirectement replongé dans les années 80
http://alice32.free.fr/
Maintenant est-ce que les cassettes sont encore lisibles ;)
[/APARTE]
 
Dernière édition:

hyo66

XLDnaute Nouveau
Re : critique et conseil

Y a pas de mal Stapel1600
les souvenirs ca fait du bien :):D:D:D:D:D:D:D
pour ce qui est du code ce n'est pas moi qui l'ai écrit
je vous mets le fichier en pièce jointe comme ca vous pourrez l'analyser
car moi aussi j'aimerai bien comprendre
Ne pas oublier que ce fichier a l'origine sert a faire des calculs de centre de gravité en entrant toutes les coordonnées x,y,z par rapport a un zéro
je me suis souvent servit de ce fichier professionnellement pour de gros appareils flottants
la ligne weight donne la masse totale de l'appareil
Je vous le livre brut d'origine (car pour faire mes declinaisons en nomenclature technique et gestion de stock j'ai pas mal viré de chose)
le mot de passe qui est d'origine est newton
j'attend vos commentaires et analyse avec impatience
je revient plus tard pour le mettre en ligne car il est trop gros
a+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : critique et conseil

Re, Salut Jacques,

Le problème n'est pas dans Acyd, mais dans le fait que l'on demannde de l'aide et que l'on dépose un fichier protégé... histoire de rigoler... (ben tient, dés fois qu'il ne faudrait pas qu'on sache...........)


Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : critique et conseil

Re à tous, Salut FredOo,

Je lis toujours en diagonale, mais tu as raison après une relecture attentive le mot de passe était donné....

N'empêche que sur un forum de partage on peut déposer un fichier propre sans obliger les répondeurs à jouer au jeu de piste...

Jean-Pierre
 

Statistiques des forums

Discussions
312 112
Messages
2 085 417
Membres
102 885
dernier inscrit
AISSOU