Créer une zone de cellule Nommées sur des elément d'une matrice.

Xipotera

XLDnaute Nouveau
Dans mon fichier, j'ai une somme de matrice, je désire créer une liste de validation sur les éléments de celle-ci.

Le problème étant que selon la somme de ma matrice, j'ai plus ou moins de cellules vides en fin de celle-ci.

Je pensais créer par programmation une zone de cellule nommée en faisant :

Code:
Range("H10:H" & Range("H65536").End(xlUp).Row).Name = "FLEURS_DISPO"

Le problème est que j'ai toujours mes cellules vides qui se selectionnent, surement parce que la cellule contient le code de la matrice.

Quelqu'un aurait une idée?
 

Pièces jointes

  • Forum.xls
    51 KB · Affichages: 55
  • Forum.xls
    51 KB · Affichages: 55
  • Forum.xls
    51 KB · Affichages: 60

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une zone de cellule Nommées sur des elément d'une matrice.

Bonjour.
C'est plus exactement parce que la formule matricielle ne peut que rendre une chaîne vide, ce qui ne fait pas de la cellule qui la porte une cellule vide sur laquelle s'appuie la méthode End.
Je supprimerais cette programmation et donnerais une bonne fois pour toute au nom FLEURS_DISPO la formule suivante en guise de référence:
Code:
=DECALER(PA!$H$10;;;NB.SI(PA!$D$10:$D$18;">0"))
Même si Excel le retire discrètement (?) des noms affichés dans la liste à gauche de la barre de formule, il devient ainsi utilisable pour une liste de validation.
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87