Créer une Macros pour remplir un tableau ( boutons Click)

soupesse

XLDnaute Nouveau
Bonjour
je remercie l’équipe pour cet excellent Forum .

Problématique

Créer une Macro dans un Bottons , que lorsque je clique , il exécute la tache suivantes :

Affecter les valeur des TEXT BOX à un tableau dans un autre feuille

Ci-joint mon fichier Excel avec ce que je veux faire .
Merci pour votre aide

PS : je suis un débutant merci m’expliquer pas à pas .
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xlsx
    31.5 KB · Affichages: 100
  • Classeur3.xlsx
    31.5 KB · Affichages: 109
  • Classeur3.xlsx
    31.5 KB · Affichages: 112

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une Macros pour remplir un tableau ( boutons Click)

bonjour Soupesse
bienvenue
mis commentaire dans feuille et userform
si tu veux un fichier avec macro enregistrer avec l'extension .xlsm
 

Pièces jointes

  • ClasseurSoupesse.xlsm
    31.3 KB · Affichages: 105

soupesse

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une Macros pour remplir un tableau ( boutons Click)

ok , j'ai bien compris
stp maintenant je veux créer une Userform avec des Boutons que chaque fois que je click sur un bouton il ouvre un autre userform et ferme la précedente " Userform aceuil" , tu peux m'aider stp pour le code que je doit mettre

et encore merci
 

soupesse

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une Macros pour remplir un tableau ( boutons Click)

Bonjour

tout d'abord je vous remercie car grace à toi je progresse de jour en jour :)
le probleme maintenant pour le Code que tu m'a proposé pour le bouton (Remplire le taleau ) , il faut absolument que je soit dans la feuille active pour que ça marche sinon il remplie sur les mêmes cellules mais dans la page actif
je veux que le remplissage soit fait même si je ne suis pas dans la bonne page mais
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une Macros pour remplir un tableau ( boutons Click)

bonjour Soupesse
tel quel le code ne sait écrire que dans la feuille Feuil2
le code utilise With...end with
si tu as fait des changements,ne pas oublier le point devant range,cells,etc
exemple .Range .Cells
lire l'aide, touche magique F1,curseur sur le mot clé(range,sheets,etc)
 

soupesse

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une Macros pour remplir un tableau ( boutons Click)

Bonjour
j'ai pas bien compris je te montre mon Code :
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim L As Long

With Worksheets("BL")
L = .Range("A38").End(xlUp).Row + 1 '1ère ligne vide
.Range("A" & L).Value = Me.TextBox9.Value
.Range("G" & L).Value = Me.ComboBox1.Value

Range("B4").Value = TextBox3.Value
Range("F5").Value = TextBox6.Value
Range("H1").Value = TextBox2.Value
Range("B1").Value = TextBox1.Value
Range("D10").Value = ComboBox3.Value
Range("D11").Value = TextBox10.Value
Range("D12").Value = TextBox11.Value
Range("B13").Value = ComboBox2.Value
Range("A11").Value = ComboBox4.Value



End With


'vide
Me.TextBox1.Value = ""
Me.TextBox2.Value = ""
Me.TextBox3.Value = ""
Me.TextBox4.Value = ""
Me.TextBox6.Value = ""
Me.ComboBox1.Value = ""
Me.ComboBox3.Value = ""
Me.ComboBox2.Value = ""
Me.ComboBox4.Value = ""
Me.TextBox8.Value = ""
Me.TextBox10.Value = ""
Me.TextBox11.Value = ""
Me.TextBox9.Value = ""


End Sub
 

Discussions similaires