Créer une macro pour générer un calcul à partir de boutons

Spacepak

XLDnaute Junior
Bonjour!

J'aimerai créer une macro pour pouvoir calculer une somme à partir de boutons (comme une calculette).

Voici un petit aperçu en pièce jointe.

Initialement, la somme totale (cellule jaune) est de 0.

Quand on clique sur un bouton parmis, on doit ajouter la somme correspondante à la somme totale (cellule en jaune).

Est-il possible de faire une seule procédure en incluant tous ces boutons ou faut il à chaque fois créer une procédure par bouton ? (Ce qui est un peu long, surtout qu'en réalité il y aura bien plus de boutons...)

Pourriez-vous m'aider svp?

Cordialement

Alexandre
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    17.3 KB · Affichages: 46
  • Test.xlsx
    17.3 KB · Affichages: 44

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Créer une macro pour générer un calcul à partir de boutons

Bonsoir Spacepak,

Un essai avec deux macros dans le module de code de la feuille "Feuil1":

  • à chaque bouton numérique est associée la même macro qui ajoute à la cellule C1 la valeur représentée par le texte du bouton
  • une macro pour le bouton Valider qui ajoute le contenu de la cellule B10 à C1

VB:
Sub Bouton_NNN_cliquer()
  On Error Resume Next
  [c1] = [c1] + CDbl(Shapes(Application.Caller).DrawingObject.Caption)
End Sub

Sub Bouton_Valider_cliquer()
  On Error Resume Next
  [c1] = [c1] + [b10]
End Sub
 

Pièces jointes

  • Spacepak.boutons calcul-v1xlsm.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 944
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG