Créer une liste par ordre alphabétique

frank1974

XLDnaute Nouveau
Bonjour cher ami,

Je commence à me sentir mal à l'aise. Je reçoit tellement d'aide de votre part...

J'essai d'aider à mon tour, mais mon expérience est encore tellement limitée.

Vous trouverez ci-joint mon fichier avec les explications...

Bonne soirée!

Merci de votre précieuse collaboration, ce site est vraiment très professionnel :)
 

Pièces jointes

  • Frankliste.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 47

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une liste par ordre alphabétique

Bonjour, frank1974, BOISGONTIER :),

Une autre suggestion en pièce jointe, grâce au filtre élaboré.

Code:
Sub Oui_pour_qui()
Application.ScreenUpdating = False

With Sheets("00")
.Activate
.Columns("A:B").Clear
.Range("G1") = "Nuit"
.Range("G2") = "Oui"
End With

Sheets("Feuil1").Columns("A:B").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
  CriteriaRange:=Range("G1:G2"), CopyToRange:=Range("A1"), Unique:=True
Columns("A:B").EntireColumn.AutoFit

Range("a1").CurrentRegion.Borders.Value = 1
Range("A:A").Sort Range("A1"), xlAscending, Header:=xlYes
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - frank1974 - Filtrer.xls
    61 KB · Affichages: 55

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof