Créer une liste à partir de plusieurs feuilles

cety64

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à créer une liste à partir de différentes feuilles (nombre de feuille fluctuant mais dont le nom commence par "Famille", les cellules sources se trouvant au même endroit dans les différentes feuilles.

Voir le fichier excel pour exemple de résultat souhaité.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur20.xls
    18.5 KB · Affichages: 173
  • Classeur20.xls
    18.5 KB · Affichages: 177
  • Classeur20.xls
    18.5 KB · Affichages: 165

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une liste à partir de plusieurs feuilles

Bonjour,

Dans ton fichier réel, les feuilles "Familles..." sont-elles toujours suivies d'un chiffre ?

Le nombre de lignes dans chaque feuille "Famille..." est-il fixe ou variable ?

A te (re)lire avec ces petites précisions.

@+
 

cety64

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une liste à partir de plusieurs feuilles

Merci pour ces réponses,

Tibo, voici les précisions demandées :

- les feuilles "Familles..." ne sont pas toujours suivies d'un chiffre, mais de "_" suivis d'autres caractères alpha.

- il peut y avoir des feuilles qui sont appelées autrement que "Familles..." mais que je ne souhaite pas prendre en compte.

- pour ce besoin précis, il n'y a effectivement que certaines cellules fixes à prendre en compte (un seul type d'info par feuille), mais pas forcément sur la même ligne

Je complète mon fichier exemple.
 

Pièces jointes

  • Classeur20_1.xls
    21.5 KB · Affichages: 191

cety64

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une liste à partir de plusieurs feuilles

En cherchant dans le forum j'ai essayé d'écrire le code suivant : cela a bien fonctionné une fois lorsque j'avais une seule ligne à construire, mais depuis que j'ai testé avec 2 onglets, cela ne fonctionne plus.
J'ai mis ce code dans un module, cela peut-il expliquer le pb ?

Help ....
:confused:

Sub Transfert_2()

Dim Derlgn As Integer
Dim Ws As Worksheet

For Each Ws In Worksheets
If Left(Ws.Name, 8) = "Famille_" And Ws.Name <> "Famille_0" Then 'on recherche "Famille_" dans le nom de la feuille
With Ws
Nom = Range("A2").Value
Prenom = Range("B2").Value
Ville = Range("C2").Value
Pays = Range("A6").Value

Worksheets("Liste").Select
Derlgn = .Range("A65536").End(xlUp).Row

Range("A" & Derlgn + 1).Value = "xx"
Range("B" & Derlgn + 1).Value = Nom
Range("C" & Derlgn + 1).Value = Prenom
Range("D" & Derlgn + 1).Value = Ville
Range("E" & Derlgn + 1).Value = Pays
End With
End If
Next 'feuille suivante

End Sub

===========================================

Merci de votre réponse
 

Pièces jointes

  • Classeur20_2.xls
    38.5 KB · Affichages: 167

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une liste à partir de plusieurs feuilles

Bonjour à tous,

Je prend le fil en route, mais tout de même, une petite macro qui doit faire correctement son travail.

Cordialement

Bernard

Oupss... petite erreur d'aiguillage
 
Dernière édition:

news

XLDnaute Impliqué
Re : Créer une liste à partir de plusieurs feuilles

Bonjour à tous du forum,

j'ai lui différents sujets, fils postés, dont je trouve ce fil intéressant et j'ai repris des données de ce fil, et en l'adaptant sur l'exemple mis sur un autre fil
...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 334
Membres
102 864
dernier inscrit
abderrashmaen