creer une alerte

barbosa

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

étant un grand débutant dans excel et vba, je souhaite pouvoir créer une alerte lorsque, par exemple la valeur d'une cellule dans la colonne E est égal à la valeur d'une cellule dans la colonne C et lorsque c'est le cas toute la ligne doit être colorier en jaune et je reçois un msg m'indiquant les lignes surligné en jaune.


Merci pour votre aide
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une alerte

Bonjour à tous,

Sans fichier c'est pas évident néanmoins peut-être ceci ( les 1000 peuvent être supérieur):

clic sur le bouton GO

Code:
Sub essai()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
For i = 3 To 1000
 If Cells(i, 3) = "" Then Exit Sub
 For j = 3 To 1000
  If Cells(i, 3) = Cells(j, 5) Then
  Range(Cells(i, 3), Cells(i, 5)).Interior.ColorIndex = 6
  Range(Cells(j, 3), Cells(j, 5)).Interior.ColorIndex = 6
  MsgBox "Doublon N°" & " " & Cells(i, 3) & " " & "ligne N°" & " " & i & " " & "et ligne N°" & " " & j
  Exit For
  ElseIf Cells(j, 5) = "" Then
  Exit For
  End If
 Next j
Next i
End Sub

Bonne journée !
 

Pièces jointes

  • doublons.xls
    55.5 KB · Affichages: 19
  • doublons.xls
    55.5 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une alerte

Même chose avec au préalable l’effacement de la couleur jaune dans les colonnes C D E

Code:
Sub essai()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Range("C:E").Interior.ColorIndex = xlNone
For i = 3 To 1000
 If Cells(i, 3) = "" Then Exit Sub
 For j = 3 To 1000
  If Cells(i, 3) = Cells(j, 5) Then
  Range(Cells(i, 3), Cells(i, 5)).Interior.ColorIndex = 6
  Range(Cells(j, 3), Cells(j, 5)).Interior.ColorIndex = 6
  MsgBox "Doublon N°" & " " & Cells(i, 3) & " " & "ligne N°" & " " & i & " " & "et ligne N°" & " " & j
  Exit For
  ElseIf Cells(j, 5) = "" Then
  Exit For
  End If
 Next j
Next i
End Sub

bonne journée !
 

Pièces jointes

  • doublons.xls
    57.5 KB · Affichages: 16
  • doublons.xls
    57.5 KB · Affichages: 16

barbosa

XLDnaute Nouveau
Re : creer une alerte

Merci JBARBE. j'envois en pièce jointe une copie du fichier. tu verra par rapport a chaque symbole lorsque le pt Cmd est égal Qté déduit toute la ligne dois être surligne. un msg box s'affiche en guise d'alerte.
 

Pièces jointes

  • fichier test.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 14
  • fichier test.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 13

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 311
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67