créer un usf demandant un mot de passe pour le lancement d'une autre usf

kohta

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, je souhaite protéger l'accès a un usf que j'ai créé par un mot de passe, limitant ainsi le nombre de users de cet usf.

Je souhaite créer un autre petit usf demandant un mdp, et, s'il est valide, il doit charger l'usf protégée en question.

Comment faire?:confused:

Merci et bonne journée
 

justine

XLDnaute Occasionnel
Re : créer un usf demandant un mot de passe pour le lancement d'une autre usf

bonjour le forum, kohta
cree un usf avec un textbox a l'interieur te demandant le mot de passe puis valide

sub private textbox1_enter()
if textbox1.value="mon mot de passe" then
userform2 (celui que tu veux montrer).show
userform1 (celui ou tu demande le mot de passe).unload
else
msgbox" mot de passe incorrect"
end if
end sub

bonne continuation
 

kohta

XLDnaute Occasionnel
Re : créer un usf demandant un mot de passe pour le lancement d'une autre usf

Bonjour Skoobi, bonjour Justine

Merci de votre réponse très satisfaisante et rapide, cela fonctionne très bien.

Cependant, j'aurais aussi aimé pouvoir "formater" le mot de passe.

C'est à dire que, par exemple, plusieurs personnes pourraient l'utiliser, il faudrait que le mot de passe valide soit (encore par exemple) ABC****, où les quatre * représentent n'importe quel chiffre, mais il doit absolument y avoir le préfixe ABC.

Au final je voudrais également que les entrées saisies soient répertoriées sous forme d'un document, ou une liste, quelque chose dans le genre pour pouvoir garder un historique des personnes qui sont passées.

J'en demande beaucoup, je sais, mais je dois avouer que cela dépasse grandement mes compétences.

Merci encore
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un usf demandant un mot de passe pour le lancement d'une autre usf

Re bonsoir,

il faudrait que le mot de passe valide soit (encore par exemple) ABC****, où les quatre * représentent n'importe quel chiffre, mais il doit absolument y avoir le préfixe ABC

Je crois que ce n'est pas possible d'avoir une partie du texte "visible" et l'autre non.
 

kohta

XLDnaute Occasionnel
Re : créer un usf demandant un mot de passe pour le lancement d'une autre usf

Bonjour,

Je ne souhaite pas que la partie "ABC" soit visible, mais uniquement que le critère de validation du mdp soit le fait que le mdp donnée commence systématiquement par ABC suivi de 4 chiffres.

Exemples:
l'utilisateur peut taper ABC0123,ABC7845,ABC9999... du moment qu'il tape ABC puis 4 chiffres, le mdp est considéré comme valide.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un usf demandant un mot de passe pour le lancement d'une autre usf

Re bonjour,

dans ce cas , il suffit d'ajouter ceci:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.PasswordChar = "*"
[COLOR=Blue][B]TextBox1.Value = "ABC"[/B][/COLOR]
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa