Créer un tableau à partir d'une liste

ozone083

XLDnaute Junior
Bonjour

Je n'arrive pas à trouver d'exemple sur Internet ou de personnes ayant déjà eu ce problème...........qui pourtant me paraît classique.
Ayant peu de connaissances en Excel, je sollicite votre aide.

J'ai une liste avec des noms de personnes, âges, couleur équipe et temps. Je veux qu'automatiquement, quitte à appuyer un bouton, cela me remplisse des tableaux situés sur un autre onglet, tableau propre à un élément de la liste initiale (dans mon cas, un onglet par couleur d'équipe)

Est ce que cela peut se faire avec des formules Excel ? si non faut il passer par VBA et avez vous des exemples ?

Merci pour votre aide

Ps : en pièce jointe l'exemple
 

Pièces jointes

  • Exemples.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 53
  • Exemples.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 46

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un tableau à partir d'une liste

Bonsoir,

Tu peux "lister par formule" les valeurs (colonne A) correspondant au critère de couleur (colonne E) (une matricielle)
puis en te basant sur la valeur récupérée, remplir ton tableau par des rechercheV


edit : avec fichier, avec ou sans tableau, rechercheV ou index equiv

bonsoir double00, par formule n'avait-il pas écrit
 

Pièces jointes

  • Exemples.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 65
  • Exemples.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un tableau à partir d'une liste

Bonjour à tous,

un proposition ici :


Code:
Sub SplitterEnOnglet()  ' - de 1 sec pour 20.000  lignes
'  T = Timer()
  Set f = Sheets("données")
  Application.DisplayAlerts = False
  Application.ScreenUpdating = False
  Set Rng = f.Range("A2:F" & f.[A65000].End(xlUp).Row)  ' rng est une place de A à C
  Rng.Sort key1:=f.[E2]  ' trier avant sur la colonne choisie ("E" ici)
  ' copie des colonne A à E dans une matrice
  a = Rng
  i = 1: n = 0
  Do While i <= UBound(a)
    code = a(i, 5)
    Do While a(i, 5) = code
      Debug.Print i, a(i, 5)
      i = i + 1: If i > UBound(a) Then Exit Do
    Loop
    On Error Resume Next: Sheets(code).Delete: On Error GoTo 0
    Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = code
    f.Cells(2 + n, 1).Resize(i - 1 - n, 6).Copy [A2]
    f.[A1:F1].Copy [a1]
    n = i - 1
  Loop
'  MsgBox Timer() - T
End Sub
 

ozone083

XLDnaute Junior
Re : Créer un tableau à partir d'une liste

Bonjour

Tout d'abord merci à tous pour votre aide rapide et précieuse.

Cependant je réalise que l'exemple et le fichier choisit ne refléte pas exactement ce que je dois faire
Car j'ai mal choisi mon fichier Excel

Le soucis de mon tableau de destination est qu'il est un peu plus complexe ; je vous le joins en exemple.

Je vais essayer d'adapter votre macro à ce tableau cependant toute aide sera la bienvenue

Encore merci
 

Pièces jointes

  • Exemple 2.xlsx
    48.4 KB · Affichages: 58
  • Exemple 2.xlsx
    48.4 KB · Affichages: 48

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un tableau à partir d'une liste

J'ajouterais "quitte à appuyer un bouton" "Est ce que cela peut se faire avec des formules Excel"

et babo min , babo max : on crée une feuille
transformer la catégorie en une croix, là tu titille ma curiosité
 

Discussions similaires