Créer un nouneau fichier .xls dans un répertoire précis.

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
Bonjour le Forum,
Je souhaite depuis un UserForm, avec un CommandButton, créer un fichier .xls vierge dans un répertoire précis ( "\Documents and settiongs\perso\bureau\stock\mon_nouveau_fichier.xls")
et que mon_nouveau_fichier.xls prennne le nom de la TextBox1 avec son extension.xls.
Comment faire pour le code création de fichier dans un chemin déterminé..?
merci par avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un nouneau fichier .xls dans un répertoire précis.

Bonjour à tous

paul87
Tu as regardé dans les archives du forum?
Tu as essayé l'enregistreur de macros? pour avoir un code VBA de départ?
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un nouneau fichier .xls dans un répertoire précis.

Bonjour,

peut être avec ceci :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim tonchemin As String
tonchemin = "C:\Documents and Settings\perso\bureau\stock\"
Workbooks.Add
With ActiveWorkbook
    .SaveAs tonchemin & TextBox1
    .Close
End With
End Sub
bon après midi
@+

Edition bonjour Staple, Orodreth:)
 
Dernière édition:

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : Créer un nouveau fichier .xls dans un répertoire précis.

Bonjour,

Qu'est-ce que tu entends par "le nom de la textbox" ?

Sinon, pour ta demande de création d'un classeur vierge à l'emplacement, sous réserve que le chemin existe bel et bien:
Code:
    Dim NomChemin as String
    NomChemin = "C:\Documents and settiongs\perso\bureau\stock"
    
    Dim NomFichier As String
    NomFichier = "JeSaisPasQuelEstLeNomDeTonFichier"

    Dim WBK_New_Classeur As Workbook
    Set WBK_New_Classeur = = Application.Workbooks.Add

    WBK_New_Classeur.SaveAs NomChemin & "\" & NomFichier & ".xls"
    WBK_New_Classeur.Close

    Set WBK_New_Classeur = Nothing

Plus qu'à modifier la variable NomFichier après sa déclaration pour enregistrer comme tu veux.

Edit: bonjour Staple, Pierrot :)

Cordialement,
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un nouneau fichier .xls dans un répertoire précis.

Re

EDITION
: Houps, triple collision ;)
Salut Pierrot93, Odoreth

C'est ce que je viens de faire (utiliser l'enregistreur de macros)
pour finalement te proposer cela:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nouveau As Workbook, chemin$
chemin = "C:\Documents and settiongs\perso\bureau\stock\"
Set nouveau = Workbooks.Add
If Not IsEmpty(TextBox1) Then
nouveau.SaveAs chemin & TextBox1 & ".xls"
End If
End Sub
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : Créer un nouneau fichier .xls dans un répertoire précis.

bon..
finalement avec juste ça, ça fonctionne nickel.!!
Code:
Workbooks.add
ActiveWorkbook.SaveAs " \Documents and Settings\Perso\.....\.....\ " & TextBox1.value & " .xls"

facile quoi
Merci à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof