créer un msgbox de validation de saisie

helpme1978

XLDnaute Nouveau
salut
je veux créer un message de validation de saisie des données ligne par ligne dans la feuille encaissement des ventes surtout la colonne E

ce message contient par exemple :
intituler : valider est continuez ? et deux boutons OUI et NON
si "oui" donc la saisie est correcte

si "non" la saisie est incorrecte donc implique effacement automatique de ligne saisie


vous trouverez le fichier ci-joint

cordialement
 

Pièces jointes

  • prob.xls
    41.5 KB · Affichages: 41
  • prob.xls
    41.5 KB · Affichages: 53
  • prob.xls
    41.5 KB · Affichages: 50

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un msgbox de validation de saisie

Bonjour helpme1978, et bienvenue à toi,

Voici ton classeur avec la boîte de dialogue demandée.

J'ai modifié l'indentation du code d'origine car il devenait difficile de s'y retrouver dans toutes les imbrications conditionnelles.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de prob.xls
    54.5 KB · Affichages: 50

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : créer un msgbox de validation de saisie

Bonjour Helpme, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Option Explicit
Private test As Boolean 'déclare la variable test

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'au changement dans l'onglet
If Application.Intersect(Target, Range("E10:E29")) Is Nothing Then Exit Sub 'si le changement a lieu ailleurs que dans la plage E10:E29, sort de la procédure
If test = True Then Exit Sub 'si la variable test est vraie, sort de la procédure
If MsgBox("Valider et continuer ?", vbYesNo) = vbNo Then 'condition : si "Non" au message
    test = True 'définit la variable test (vraie)
    Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 6)).ClearContents 'efface les cellules en colonnes B à F de la ligne
    Cells(Target.Row, 2).Select 'sélectionne la cellule de la colonne B
End If 'fin de la condition
test = False 'réinitialise la variable test
End Sub
Le fichier :

[Édition]
Bonjour Papou-net on s'est croisé et en ouvrnt ton fichier je viens de me rendre compte que je m'étais trompé d'onglets... Sorry Aidemoi...
 

Pièces jointes

  • Helpme_v01.xls
    39.5 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
311 719
Messages
2 081 871
Membres
101 828
dernier inscrit
Did-Pan