Créer un moteur de recherche sur excel

liloo75

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite mettre en place un moteur de recherche. Je suis partie d'un fichier exemple que j'ai trouvé sur ce forum. Ce fichier répond presque à ma demande mais je souhaite y ajouter quelques modifications.
Je m'explique...
Je souhaite que la recherche se base à partir de la colonne Mot clés de l'onglet Feuil1.
Sur le fichier actuel, il n'y a que le mot recherché qui apparaît en bas de l'onglet Recherche. (suivi d'un lien hypertexte).
Perso, je souhaite que toutes les informations apparaissent à cet endroit.(ligne faisant référence aux mots clés recherchés). Je souhaite conserver le lien hypertexte pour faciliter la redirection vers l'onglet Feuil1.

Quelle peut être la solution?
Merci d'avance pour votre retour,

Regarde la pièce jointe test_moteur_de recherche.xls
 

Pièces jointes

  • test_moteur_de recherche.xls
    113 KB · Affichages: 119
  • test_moteur_de recherche.xls
    113 KB · Affichages: 112

liloo75

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un moteur de recherche sur excel

Bonjour,

Je me permets d'insister sur cette demande. (Mes connaissances sur excel sont limitées malheuresement... :(
Pouvez vous m'expliquer comment limiter la zone de recherche à une seule colonne?

Merci d'avance pour votre retour
 

Ninter

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer un moteur de recherche sur excel

Bonjour
Je ne sais pas si j'ai bien saisi mais voila une ébauche.
Aussi pour limiter la zone, tu peux définir comme suit:
Set ws = Worksheets("Nom de ton onglet") ----> nom de la feuille sur laquelle tu veux définir tes données
With ws.Range("A10:A65536") ---> Ici la colonne A

Ninter
 

Pièces jointes

  • test_moteur_de recherche.xls
    116.5 KB · Affichages: 82
  • test_moteur_de recherche.xls
    116.5 KB · Affichages: 90
  • test_moteur_de recherche.xls
    116.5 KB · Affichages: 93
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
297

Statistiques des forums

Discussions
312 188
Messages
2 086 028
Membres
103 100
dernier inscrit
erym64300