Créer un lien hypertexte vers un autre fichie et sur la ligne de même valeur

rom3210

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici la situation :

Je dispose de 2 fichiers excel :
- fichier 1
- fichier 2

Sur mon fichier 1, dans la colonne A, j'ai plusieurs identifiants.
Par exemple :
- A1 = Identifiant 1
- A2 = Identifiant 2
- A3 = Identifiant 3
etc...

Dans mon fichier 2, dans la colonne H, je retrouve ces mêmes identifiants.

Je souhaiterais pouvoir depuis mon fichier 1 cliquer sur l'identifiant 17 (par exemple) et accéder au fichier 2 en se positionnant directement sur la cellule de l'identifiant 17 (qui se trouve par exemple en H86)

Dit autrement, il faut intégrer une fonction "rechercher la valeur 17 dans la colonne H du fichier 2", mais je n'y arrive pas...

Merci d'avance,
rom3210
 

eddy1975

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer un lien hypertexte vers un autre fichie et sur la ligne de même valeur

Bonsoir rom

Clique sur ta cellule en feuille 1. Lien hypertexte. Emplacement dans ce document. Tape le numéro de ta cellule et sélectionne feuille 2.
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Créer un lien hypertexte vers un autre fichie et sur la ligne de même valeur

Bonjour, une petite macro à adapter selon vos besoins.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim trouve As Range
    With Workbooks("Classeur2")
        Set trouve = .Sheets(1).Columns(8).Find(Target, lookat:=xlWhole)
        If Not trouve Is Nothing Then
            .Activate
            trouve.EntireRow.Select
        Else
            MsgBox "Aucune correspondance trouvée dans  " & .Name
        End If
    End With
End Sub

P.S : le titre parle de lien hypertexte et l'explication parle simplement d'un renvoi...l'énoncé est à remodeler pour que l'on ne se trompe pas d'objectif
 
Dernière modification par un modérateur:

rom3210

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un lien hypertexte vers un autre fichie et sur la ligne de même valeur

Re-

N'existe t-il pas une méthode sans passer par du VBA ? (je pensais à une formule de type "=LIEN_HYPERTEXTE()")

L'idée est de pouvoir cliquer sur n'importe quel identifiant de mon fichier 1 pour qu'il me renvoie vers la le bon identifiant en fichier 2.

Merci,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 249
Membres
102 835
dernier inscrit
Alexandrax971