Créer un formulaire de saisie

Francois73

XLDnaute Occasionnel
bonsoir le forun

une fois de plus j'ai besoin de votre aide , je souhaite créer un formulaire de
saisie une de mes feuilles

j'ai un numéro d'identification par ligne et j'aimerais
que dans mon formumaire je puisse enregistrer deux données différentes
qui viendrait se coller sur la bonne ligne

ne connaissant pas du tout cette partie d'excel, je ne sais même pas par ou commencer:eek:

merci de votre aide
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Créer un formulaire de saisie

Bonsoir Francois73, nono,

Alt F11 pour aller sous VBE, Affichage/Explorateur de projet, au besoin, puis, sur ton fichier selectionné, Insertion UserForm....

La boîte d'outils qui s'est ouverte va te permettre de rajouter (dessiner) dessus des trucs et des machins qu'il faudra programmer, bien sûr....

Mais, là, tu as des milliers (que dis-je, beaucoup plus encore) d'exemple sur le forum... Une petite recherche suffit.

Bonne soirée et découverte.

Jean-Pierre
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un formulaire de saisie

Voici,

J'ai commenté un peu le code, j'ai viré aussi tous les modules vides pour alléger le fichier.

J'ai également ajouté le calcul automatique du lait 24 h.
 

Pièces jointes

  • userform1.xls
    38 KB · Affichages: 179
  • userform1.xls
    38 KB · Affichages: 191
  • userform1.xls
    38 KB · Affichages: 197

Francois73

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer un formulaire de saisie

bonjour

merci pour ton fichier, j'avais effectivement laissé les modules de mon fichier original en virant mes macro

j'ai réussi à reconstruite mon formulaire dans le fichier original,
pour le calcul 24 h , je garde précieusement la formule, mais je n'en n'ai pas besoin dans mon fichier
je dois sasir ou lait matin, ou lait soir ou lait 24 h mais c'est ok ça fonctionne

il me reste à vider le formulaire en cliquant sur valider et retour sur "zone de saisie N° de travail"

je pensais à ajouter en fin de code la ligne
next Sheets("userform1").Range("B:B").Range:)C:C").Range("D:D").Range("E:E").ClearContents

cela te semble t'il bon

merci
 

Francois73

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer un formulaire de saisie

re bonjour

ne cherchez plus j'ai trouvé, même si ce n'est pas trés orthodoxe

je ferme l'user forme et je l'ouvre à nouveau
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
'Déclaration des objets et variables
Dim Trouve As Object
Dim ligne As Long
'Recherche de la ligne N° Travail.
Set Trouve = Worksheets("SANSLP").Range("J:J").Find(CLng(TextBox1.Text), lookat:=xlWhole)
'Si référence travail trouvée alors
If Not Trouve Is Nothing Then
'Récupére le numéro de ligne pour l'objet trouvé
ligne = Trouve.Row
'Remplissage des diverses colonnes
Worksheets("SANSLP").Range("R" & ligne) = TextBox2.Text
Worksheets("SANSLP").Range("S" & ligne) = TextBox3.Text
Worksheets("SANSLP").Range("W" & ligne) = TextBox5.Text
Worksheets("SANSLP").Range("U" & ligne) = TextBox4.Text
Else
'Si référence non trouvée alors message
MsgBox "Référence : " & TextBox1.Text & " non trouvée"



End If
Unload SAISIE
Load SAISIE
SAISIE.Show
End Sub


alors merci pour votre précieuse aide:)
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un formulaire de saisie

Bonjour François,

La solution qui parait plus orthodoxe ( Lol) :
A ton service ....
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
'Déclaration des objets et variables
Dim Trouve As Object
Dim ligne As Long
'Recherche de la ligne N° Travail.
Set Trouve = Worksheets("SANSLP").Range("J:J").Find(CLng(TextBo x1.Text), lookat:=xlWhole)
'Si référence travail trouvée alors
If Not Trouve Is Nothing Then
'Récupére le numéro de ligne pour l'objet trouvé
ligne = Trouve.Row
'Remplissage des diverses colonnes
Worksheets("SANSLP").Range("R" & ligne) = TextBox2.Text
Worksheets("SANSLP").Range("S" & ligne) = TextBox3.Text
Worksheets("SANSLP").Range("W" & ligne) = TextBox5.Text
Worksheets("SANSLP").Range("U" & ligne) = TextBox4.Text
Else
'Si référence non trouvée alors message
MsgBox "Référence : " & TextBox1.Text & " non trouvée"
End If
TextBox1.Text=""
TextBox2.Text=""
TextBox3.Text=""
TextBox4.Text=""
TextBox5.Text=""
end sub
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
593
Réponses
5
Affichages
353

Statistiques des forums

Discussions
312 078
Messages
2 085 112
Membres
102 783
dernier inscrit
Basoje