créer un calendrier dans un UserForm

altinea

XLDnaute Accro
Re : créer un calendrier dans un UserForm

bonsoir le forum, Cathy, le fil,
c'est super pour le code, un petit truc encore. Une fois que je valide les dates cela me les positionne effectivement dans les bonnes cellules. J'ai un bouton qui me valide la saisie des informations des combobox qui figurent sur mon usf, et j'ai dans le code la commande suivante ***ComboBox6.Value = ""*** qui me permet d'effacer le contenu de mon combobox et par la même occasion de laisser la cellule de validation vide une fois que j'ai validé. en fait quand je valide cela incrémente une ligne sur ma feuille de destination. Alors que là la ligne devant recevoir les nouvelles infos il y reste les dates des textbox de l'usf du calendrier.

voici le code tel qu'il est actuellement :

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("a2:t2").Copy
Range("A" & Range("A1").End(xlDown).Row + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ComboBox1.Value = ""
ComboBox2.Value = ""
ComboBox3.Value = ""
ComboBox4.Value = ""
ComboBox5.Value = ""
ComboBox6.Value = ""
DTPDateDebut = "" ici c'est la ligne que je voudrai ajouter pour vider la texbox, par contre je sais pas si on vide l'incidence que cela peux avoir sur le fonctionnement du calendrier
End Sub


merci encore pour le code de tout à l'heure et de ton aide
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : créer un calendrier dans un UserForm

re bonsoir le forum, le fil Bebere, Cathy,
je pensais que je pourrai contourner la chose en envoyant les information dans une listbox et après récupérer les infos de la listbox vers le cellules et vider la listbox, ce qui fait que je n'aurai pas à toucher la structure du calendrier, par contre ma question est comment envoyer l'information dans la listbox.
Merci encore
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Bonsoir , le forum, merci à vous tous j'ai fini par trouver une solution qui me conviens, en détournant un peu l'idée initiale, mais cela me permets d'avoir l'effet escompté même si cela doit être un peu plus lourd merci encore et désolé d'avoir posté des demandes qui n'étaient pas spécialement liée au fil merci
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Bonsoir Altinea
Bonsoir le Fil
Bonsoir Le Forum
Bonsoir Bebere
rien a dire lol juste pour le fun !!!!!
Bonne fin de Soirée
Amicalement
Jean Marie
 
Dernière édition:

Louloute34

XLDnaute Nouveau
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Bonsoir !!!

Pensez vous que ces calendriers peuvent s'intégrer dans un autre fichier. J'ai un souci avec mon calendrier actuel, il fonctionne très bien sur mon pc mais lorsque j'ai essayer de l'ouvrir sur mon lieu de travail, impossible de m'en servir. Dtpicker n'est même pas présent dans les contrôles supplémentaires.

Merci pour vos réponses.
 

Fichiers joints

Louloute34

XLDnaute Nouveau
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Bonjour Bebere et merci pour ton aide.

Il me met un message d'erreur que je n'arrive pas à résoudre. Et deuxième petite chose, est-ce possible que le programme Excel 2007 qui est installé dans mon entreprise ne puisse pas accepter cet useform ?

Cordialement
 

Fichiers joints

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Louloute
quel message (ligne surlignée en jaune) as tu
pour frmdpicker tu as le module de classe
le code de la textbox qui appelle frmdpicker
les variables publiques dans module1
Public USF As UserForm 'frmDPicker
tu peux essayer
Public USF As Objet
pour la 2ème petite chose,je ne sais pas
en faisant l'inverse(2007->2003) j'ai du changer certains objets
 

Louloute34

XLDnaute Nouveau
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Bonjour Bebere,

Le calendrier ne s'ouvrait pas j'ai réussi à le faire apparaître en modifiant ça :'
Private Sub CmdCalendrier_Click()
frmDPicker.Show
End Sub
Maintenant un message d'erreur s'affiche : Erreur d’exécution '91' Variable objet ou variable de bloc With non définie

Et pour ça je ne sais que faire
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

bonjour Louloute
excuse pas vu la suite
tu utilises le bouton calendrier
un clic sur txtdate(la textbox date) fait apparaître frmDPicker
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Re

Salut à tous

@ C@thy

Pour repondre au # 86 , cette version avec passage de decembre a janvier de l'annee suivante et de janvier a decembre de l'année precedente
Et ça me m'a pas du tout embeté Na !!!!

Bises
bonjour ton calendrier est super je suis un grand débutant en vba et userform j'aurais aimer faire un calendrier comme les premier que vous aver fait sur ce post mais en plus grand déja et qui permet quand je clique sur une date de lire des commentaires sur une page et d'ouvrir deux autres fichiers excel différent bien sur.
Ps: je possede 3 écrans donc afficher le calendrier avec possibilité de lire les commentaire sur celui la et affichers les fichiers excel 1 sur le 2eme ecran et le dernier sur le 3eme. est ce possible et surtout réalisable?

Merci beaucoup a tous et superbe forum avec plein de conseil
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Bonjou Kikii et BIENVENUE sur XLD.

Arf tout est possible, n'est-ce pas, Pierre-Jean?, c'est juste que ça demande du boulot!...

Et c'est pas vraiment dans l'optique d'un userform...

C@thy
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : créer un calendrier dans un UserForm

ah oui pourquoi ce n'est pas dans cet optique cathy?
car a partir de ce userform et en cliquant sur les différentes dates (bouton) j'afficherais 2 autre fichiers excel bien sur tous identique dans un premiers temps mais forcément différent par la suite selon les données rentrées

Cordialement
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Pour moi, un USF ne doit pas être surchargé de trop d'infos, mais peut-être que je me trompe,
peux-tu nous dire comment tu envisages la présentation de ton USF???

C@thy
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Je pensais reprendre un des premiers calendriers qui ont été cré ici par pierre jean la forme me plaisais bien mais en beaucoup plus gros pour que ce soit de gros bouton.
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Bonjour cathy peux etre as tu raison en réfléchissant sur la présentation du calendrier ne devrais je plutot pas faire un calendrier a bouton sur ma propre feuille excel écran n°1 ( calendrier perpertuel avec tout les mois sur la meme feuille soit X bouton je l'admet et liste déroulante d'année , qui me permettrait en cliquant sur chaque date d'afficher sur cette meme feuille à côté des commentaires ou rendez vous pris aupres de divers client ou fournisseur mais en meme temps d'afficher deux autre fichiers excel une gestion de donnée dans un tableau excel ( écran n°2) et un planning de diagramme de gant de gestion de production (écran n°3) C'est assez complexe je pense mais surement faisable pourrais t' on me renseigné? est ce faisable? je suis preneur de tout conseil merci à vous.

Cordialement
 

Discussions similaires


Haut Bas