Créer un bouton (Macro) pour appeler une ligne (RESOLU)

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
Je cherche une macro pour un bouton pour appeler une ligne en haut de feuille sous la ligne 4
Car J’ai plusieurs tableaux sur la même feuille,
Le bouton 1 pour appeler la ligne 31 sous la 4
Le bouton 2 pour appeler la ligne 57 sous la 4
Le bouton 3 pour appeler la ligne 83 sous la 4
Etc…
et le bouton Retour pour appeler la ligne 5 sous la 4
J'arrive à crée un bouton pour appeler une autre feuille mais pas une ligne
Merci de votre aide
Je vous joints le fichier

Bambi35
@+++++
 

Pièces jointes

  • Bouton.xlsx
    64.3 KB · Affichages: 63
  • Bouton.xlsx
    64.3 KB · Affichages: 62
  • Bouton.xlsx
    64.3 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Créer un bouton (Macro) pour appeler une ligne

Bonsoir,

Houppsss! Petite correction ..

Une suggestion : On créé autant de macro que de bouton. On associe une macro à chacun de bouton.
On inscrit les macros dans la feuille en VBE.

Code:
Sub Ligne31()
    cells(31,1).Select
End Sub

Sub Ligne57()
    cells(57,1).Select
End Sub

Note : Tu n'as pas mentionner la version de Excel utilisée.


Geli
 
Dernière édition:

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Créer un bouton (Macro) pour appeler une ligne

Bonsoir encore!

Et l'autre petit correction ...

Si tu veux inscrire les macros dans un module, il faut ajouter le nom de la feuille visée ...

Code:
Sub Ligne57()
     Sheets("Section").Cells(57,1).Select
 End Sub


Geli
 
Dernière édition:

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Créer un bouton (Macro) pour appeler une ligne

Bonsoir,

À tester :

J'ai modifié pour une version où la ligne désirée se place au haut de l'écran.

Les 3 premiers boutons fonctionnent.



Geli
 

Pièces jointes

  • appeler-une-ligne-bouton_.3.xls
    113.5 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer un bouton (Macro) pour appeler une ligne

Bonjour Gelinotte

Merci pour ton retour
La version c'est 2010 (Houpps)
C'est ce que je voulais.
Pouvoir appeler une ligne de la feuille avec un bouton.
J'ai Multiplié la macro pour les différentes ligne et Nickel

Merci encore

@+++

Bambi35
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 327
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400