Creer plusieurs classeurs depuis un classeur "maquette"

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum!

J'ai un fichier BUDGET_XX.xls, que je duplique autant de fois que j'ai de magasins (un peu plus de 80...)

J'ai également une table des magasins avec
Numéro de magasin et Nom de magasin sur deux colonnes
NumMag
NomMag

ex:
31 Toulouse
34 Montpellier
14 Caen
etc.

La table et le fichier sont des classeurs séparés mais je peux aussi avoir la table dans le classeur maquette si c'est mieux pour la résolution.

J'aimerais pouvoir obtenir automatiquement autant de classeurs que de magasins dans ma table

Budget_31.xls
Budget_34.xls
Budget_14.xls

car aujourd'hui, pour tous les classeurs que je possède pour la gestion des magasins, je les enregistre un par un ...

Voila, voila
D'avance merci !!
A+
 

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Creer plusieurs classeurs depuis un classeur "maquette"

J'ai fouillé un peu les posts mais n'ai pas trouvé....:(

Je ne sais pas si la macro est compliquée à réaliser.

Dites moi aussi si j'ai été claire dans la description de mon besoin?:D:D
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer plusieurs classeurs depuis un classeur "maquette"

bonjour fanExcel
je n'ai pas la solution à ton problème malheusement
par contre je peux te suggérer de joindre un exemple sous forme de classeur
sans données confidentielles
 

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Creer plusieurs classeurs depuis un classeur "maquette"

Bonjour Pascal
Ai fait un petit échantillon très allégé de mon fichier initial.

Dans la liste n'ai laissé que 4 magasins
En fait je voudrais, depuis ce classeur maquette, lancer une macro qui ferait (à ma place) l'enregistrements des classeurs
BUDGET_31.xls
BUDGET_34.xls
BUDGET_81.xls
BUDGET_14.xls
(tous les magasins qui seraient présents dans la liste)

Je ne sais pas si c'est réalisable:confused:, très fastidieux :(de les enregistrer un par un d'autant que jai une bonne vingtaine de maquette que cette macro concernerait.

D'avance merci de ton aide:)
 

Pièces jointes

  • BUDGET_XX.xls
    46.5 KB · Affichages: 131

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Creer plusieurs classeurs depuis un classeur "maquette"

Respect total!

Je le teste en "live" sur mes fichiers dès lundi, au bureau, et je te raconte.

Merci beaucoup. En effet, pour les budgets, c'est >=80 fois par an mais pour les tableaux de bord, c'est aussi >= 80 fois .....mais toutes les semaines.

Alors, dès lundi, quand je l'aurai fait "grandeur nature" ....:):):):):):):):)

Tu vas me faire gagner des heures de sommeil !

Si,si, je n'exagère pas du tout
Un peu, quand même, comme tous les "sudistes" mais cela me coute quelques "réveillons" ...... et quelques WE (lol)

A bientôt pour de nouvelles ExcelAventures !!

Maintenant, je vais me régaler à essayer de comprendre et, modestement, essayer d'apprivoiser cette macro.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer plusieurs classeurs depuis un classeur "maquette"

Bonjour à tous,

Un bémol tout de même...
Il me semble que tu fasses des appels à différentes macros dans ta feuille 'Menu', le code déposé n'inclue pas toutes ces macros.
Si tu souhaites dupliquer et renommer le fichier Maquette avec le code des Magasins AVEC LES CODES VBA, la procédure sera différente.

A+ à tous
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Creer plusieurs classeurs depuis un classeur "maquette"

Bonjour a toutes et a tous

JCGL
pardon de squater ce fil, je viens de regarder ton code
il m'interresse; mais j'arrive pas comprendre comment faire pour n'en cré qu'un seul??,

cela n'intéresse, dans une appli que je commence a créer

Cordialement et bon we a tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer plusieurs classeurs depuis un classeur "maquette"

Bonjour à tous,

pardon de squater ce fil, je viens de regarder ton code
Tu n'as pas à t'excuser si ta demande découle du même "problème"
il m'interresse; mais j'arrive pas comprendre comment faire pour n'en cré qu'un seul??, cela n'intéresse, dans une appli que je commence a créer
Qu'un seul... Quoi ?

A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer plusieurs classeurs depuis un classeur "maquette"

Bonjour à tous,
Salut Christian,

Prends le code sans la boucle avec x.
Pense à renseigner et intégrer, dans le code, une cellule pour le nom du fichier.

A++
A+ à tous
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Creer plusieurs classeurs depuis un classeur "maquette"

ok merci j'ai compris ta macro

mais j'aimerais qu'a la création du nouveau classeur ,
la macro efface le contenu de la cellule A5
A5 est la cellule ou j'ai entré le Nom vian un petit Usf
la je sais pas faire

merci pour tout
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer plusieurs classeurs depuis un classeur "maquette"

Bonjour à tous,

Place un :
Code:
Range("A5") =""
entre le :
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & Range("A5").Value & ".xls"
et le
Code:
ActiveWindow.Close

A+ à tous
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Creer plusieurs classeurs depuis un classeur "maquette"

, jcgl,
non ce n'est pas cela que je désire faire,

c'est de vider la celleule A5 du classeur maquette

avec ton code je vide bien A5 mais dans le classeur qui viens de ce créer

cordialement


C'est bon jcgl, j'ai trouvé ou le placer

merci pour ton aide,
Passe un bon week-end
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 090
Messages
2 085 210
Membres
102 820
dernier inscrit
SIEG68