Créer plusieurs boutons pour colorier des cellules

cycou

XLDnaute Junior
Bonjour

Je ne suis pas très fort en macro.

J'ai sur mon tableau déjà intégré un code couleur pour chaque ouvrier avec le calcul de la somme de chacun. Je voudrais créer un bouton pour chaque ouvrier avec son code couleur. Pour ensuite lui ajouter des quarts d'heure de travail sur sa ligne, au lieu d'aller sur le bouton couleur de remplissage est choisir la couleur de l'ouvrier.

Intégrer un bouton supprimé couleurs
Cordialement
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • planning hebdomadaire.xlsm
    46.6 KB · Affichages: 90
  • planning hebdomadaire.xlsm
    46.6 KB · Affichages: 103
  • planning hebdomadaire.xlsm
    46.6 KB · Affichages: 106

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer plusieurs boutons pour colorier des cellules

Bonsoir cycou,

Avec cette macro reliée à un bouton :

VB:
Option Explicit
Sub Couleur()
Dim Coul
Coul = Cells(ActiveCell.Row, 4).Interior.Color
ActiveCell.Interior.Color = Coul
End Sub

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • planning hebdomadaire.xlsm
    49.5 KB · Affichages: 119
  • planning hebdomadaire.xlsm
    49.5 KB · Affichages: 138
  • planning hebdomadaire.xlsm
    49.5 KB · Affichages: 134

cycou

XLDnaute Junior
Re : Créer plusieurs boutons pour colorier des cellules

Bonjour Yaloo

Je te remercie.
Petite question est-il possible avec un code different de pouvoir colorier un ensemble de cellules sélectionnées

Ex: Mes trois premiers ouvriers fond 8h-12h (J6 a Y8) avec leurs couleurs respectives
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Créer plusieurs boutons pour colorier des cellules

Bonjour à tous,
Bonjour Yaloo

Je te remercie.
Petite question est-il possible avec un code different de pouvoir colorier un ensemble de cellules sélectionnées

Ex: Mes trois premiers ouvriers fond 8h-12h (J6 a Y8) avec leurs couleurs respectives
en remplaçant le code par celui-ci:
Code:
Sub Couleur()
Selection.Interior.Color = Cells(ActiveCell.Row, 4).Interior.Color
End Sub
uniquement pour une sélection multiple dans une seule et même ligne

à+
Philippe
 

cycou

XLDnaute Junior
Re : Créer plusieurs boutons pour colorier des cellules

Merci cela m'aide déjà beaucoup et me fait gagner du temps

existe-il un code pour une sélection multiple dans plusieurs lignes (en sachant que chaque ligne a sa couleur)

Merci

Cordialement
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Créer plusieurs boutons pour colorier des cellules

Re,
existe-il un code pour une sélection multiple dans plusieurs lignes (en sachant que chaque ligne a sa couleur)
voici le code mais uniquement pour une seule sélection multiple

avec ceci:
Code:
Sub Couleur()
Dim i As Integer
For i = Selection.Row To Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1
Range(Cells(i, Selection.Column), Cells(i, Selection.Column + Selection.Columns.Count - 1)).Interior.Color = Cells(i, 4).Interior.Color
Next i
End Sub

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    50.4 KB · Affichages: 100
  • 111.xlsm
    50.4 KB · Affichages: 122
  • 111.xlsm
    50.4 KB · Affichages: 133
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer plusieurs boutons pour colorier des cellules

Bonsoir cycou, bonsoir Philippe,

Avec cette macro, pour une seule cellule ou, une ou plusieurs sélections multiples.

VB:
Option Explicit
Sub Couleur()
Dim Cel As Range
For Each Cel In Selection
Cel.Interior.Color = Cells(Cel.Row, 4).Interior.Color
Next
End Sub

A+

Martial
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Boutons
Réponses
28
Affichages
485

Statistiques des forums

Discussions
312 081
Messages
2 085 157
Membres
102 798
dernier inscrit
Choky13