Créer PDF en combinant deux feuilles...sous condition

Misterbean

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'aimerais créer un document PDF qui serait basé sur la FEUILLE 1 ou une combinaison de la FEUILLE1 et FEUILLE2 (ensemble dans un même fichier PDF, la feuille 2 étant en dessous de la feuille 1) en fonction d'une condition.

Exemple: si la cellule A1 de FEUILLE1 est vide, seule la FEUILLE1 sera créée en PDF et si la cellule A1 contient "X" alors le PDF comportera deux pages (FEUILLE 1 & FEUILLE 2). Est-ce possible ?
Si oui, qq pourrait m'aider avec un code VBA (je suis assez novice....)

d'avance merci à vous !
MB
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Créer PDF en combinant deux feuilles...sous condition

Bonjour Misterbean

Ma question initiale était nulle, voici le code ;)
Code:
Sub CréationPDF()
  Dim sRep As String, sFic As String
  ' Définir le chemin d'enregistrement
  sRep = ThisWorkbook.Path & "\"
  ' Vérifier si la cellule A1 est vide ou non
  If Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = "" Then
    ' Définir le nom du fichier
    sFic = "Unefeuille.pdf"
    ' Sélection de la feuilles
    Sheets("Feuil1").Select
  Else  ' Sinon créer PDF avec 2 feuilles ou plus
    ' Définir le nom du fichier
    sFic = "DeuxFeuilles.pdf"
    ' Sélection DES feuilles
    Sheets(Array("Feuil1", "Feuil2")).Select
  End If
  ' Créer le fichier PDF
  ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sRep & sFic, _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib