Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
Je viens à vous pour que vous m'aidiez à resoudre un tout petit problème.
Voila? j'ai une liste générale dans laquelle je souhaiterais faire des tris en fonction du chois fais dans une combobox.

Je souhaiterais que:
1- la combobox soit alimentée par les classes de la feuille BD et cela sans doublon.
2- le choix fait dans la combobox soit affiché dans la cellule jaune.
3- Que tous élèves appartenant à la classe choisie apparaissent dans la liste de classe avec des numéros d'ordre automatiques et par ordre Alphabétique.

un fichier y est ajouté.
Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE LISTE.xlsx
    23.5 KB · Affichages: 299
  • EXEMPLE LISTE.xlsx
    23.5 KB · Affichages: 327
  • EXEMPLE LISTE.xlsx
    23.5 KB · Affichages: 350

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour le fil,

Je détesterais jouer les empêcheurs de tourner en rond, mais au 333e message, il me semble qu'on a dû s'écarter d'un quart de poil de la question de départ, non? ;)

D'autre part, pour un forum d'entraide, l'échange semble un peu "à sens unique"!? Je comprends bien que jpb388 se soit pris au jeu (ça m'est arrivé aussi) et je comprends aussi le souci d'ARNAUD ZIRIPE de voir aboutir le projet ... mais il n'empêche: ne dérive-t-on pas doucement, en s'écartant progressivement des objectifs du forum?

Je souhaite malgré tout un bon dimanche à tout le monde :) (navré si mon intervention a un effet "poil à gratter": tel n'était pas mon objectif)
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour Arnaud , JP , Modeste
Le fil ,Le Forum

Je suis ce fil depuis le début et je pense que de créer des posts pour chacune des questions posées , dans le cas présent , n'aurait pas été apprécie (sauf par le Compteur lol) , je ne trouve pas que cette façon de faire soit contraire a l'objectif du forum , Entraide, Échange et partage tout y est ! .
As tu une adresse ou l'on pourrait aller pour poursuivre cette discussion , Arnaud participe a son niveau , il a effectué toutes les mises en forme , il semble , lui aussi s’être pris au jeu du VBA , il reste le maitre du Jeu .
Moi aussi j'aime pouvoir parfois voir aboutir un Projet .... (il faudrait d'ailleurs que je post ce a quoi je suis parvenu ,Mais je suis encore loin du résultat de JP ) Lol
Dans l'attente
Bon Dimanche
Amicalement
Jean Marie
 

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour jpb388
Très beau travail.
1-Pour le bouton compactage, si cela est impossible, il faudra le supprimer.
2-J'ai tenté de modifier la présentation du menu en activant le mode création mais à la fin des modifications, les boutons ne fonctionnent pas je ne comprends pas.
3-J'ai essayé d'utiliser le fichier sur un système Windows xp mais il ne fonctionne pas. est-ce mon xp qui a un problème?
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour à tous,Modeste ,ChTi160,ARNAUD

Modeste Je suis de l'avis de Chti60 et en plus ce programme m'intéresse pour le refilé à une copine (enfin pas celui là exactement mais une version ruban si j'y arrive)
quand à l'échange unique ce n'est pas nous qui l'avons décrété, si ce poste n'intéresse que nous on n'y peux rien

chti60 j e compte bien admirer ton travail

Arnaud ce programme n'est fait que pour >2007 a cause de la fonction rang.eq

en toute amitié, je vous souhaite moi aussi un bon dimanche
 

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour jpb388
Quand j'utilise le fichier avec un Windows xp: "Erreur de compilation dans le module caché: Calendar" et les bouts de codes suivants sont mis en rouge:
Public Declare PtrSafe Function FindWindowA Lib "User32" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Public Declare PtrSafe Function GetWindowRect Lib "User32" _
(ByVal hWnd As Long, lpRect As RECT) As Long

Public Declare PtrSafe Function GetWindowLong Lib "User32" Alias _
"GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long

Public Declare PtrSafe Function SetWindowLong Lib "User32" Alias _
"SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, _
ByVal dwNewLong As Long) As Long

Public Declare PtrSafe Function SetWindowPos Lib "User32" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, _
ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, _
ByVal wFlags As Long) As Long

Quand je tente quelques modifications: "Erreur de compilation: Attendu: Sub ou fonction" et selectionne en bleu "PtrSafe".
Merci.
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour à tous
non pour 2010 et supérieur

pour 2007 peut être mais il me semble qu'il ne prend pas en charge la fonction qui me sert pour évalué le rang de l'élève

pour 2003 c'est sur que non

ne fonctionne pas sous xp selon moi
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour à tous

pour le xp tu peux essayer ceci

usf_economat met en commentaire la macro private sub txt_date_enter
si cela fonctionne il ne restera plus qu'à rentrer la date manuellement
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour à tous

pour le xp tu peux essayer ceci

usf_economat met en commentaire la macro private sub txt_date_enter
si cela fonctionne il ne restera plus qu'à rentrer la date manuellement
 

Discussions similaires