Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
Je viens à vous pour que vous m'aidiez à resoudre un tout petit problème.
Voila? j'ai une liste générale dans laquelle je souhaiterais faire des tris en fonction du chois fais dans une combobox.

Je souhaiterais que:
1- la combobox soit alimentée par les classes de la feuille BD et cela sans doublon.
2- le choix fait dans la combobox soit affiché dans la cellule jaune.
3- Que tous élèves appartenant à la classe choisie apparaissent dans la liste de classe avec des numéros d'ordre automatiques et par ordre Alphabétique.

un fichier y est ajouté.
Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE LISTE.xlsx
    23.5 KB · Affichages: 299
  • EXEMPLE LISTE.xlsx
    23.5 KB · Affichages: 327
  • EXEMPLE LISTE.xlsx
    23.5 KB · Affichages: 350

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

bonjour jpb388

dans la feuille merite il y a bug des que je sélectionne les trimestres pas aux1ere classes mais a toutes les autres il n'y a que "l'annuel" qui fonctionne a toute les classes
"Erreur d'exécution '91':Variable objet ou variable de bloc with non définie. a cette ligne
Code:
Lg = Sh_TCD.Columns("L:L").Find(Matricule).Row
où Lg est vide au passage de la souris, dans le module
Code:
Function Rang_Eleve_Par_Matiere(Matricule$, Classe$, trimestre As Byte, TCD$, Optional Matiere$)

Pascal
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonsoir a tous
j'ai trouvé le problème j'ai fait toutes les classes et c'est ok chez moi a vous de me dire avec vos bécanes
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE LISTE 8 .xlsm
    760.9 KB · Affichages: 54
  • EXEMPLE LISTE 8 .xlsm
    760.9 KB · Affichages: 62

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Voici l'Usf de l'économat.
Le même principe de recherche,une fois l'élève sélectionné, les informations s'affiche. On sélectionne le type de frais dans les cases à cocher. Une fois le choix fait, les autres cases à cocher se grisent pour éviter le double choix. On saisie la somme et la date puis on valide. Ces infos vont se loger dans la base de données "Économat" pour alimenter les différents documents qui seront crées.
Je tient à préciser que chaque élève n'a qu'un versement pour les frais d'inscription et un versement pour les frais d'examen pour les élèves de 3ème et de Tle. Par compte chaque élève peut avoir au plus 5 versement pour les frais de scolarité.
Merci.
 

Pièces jointes

  • économat.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 48

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour a tous
Arnaud soit tu gardes les 3 boutons du menu et on supprime les checkboxs
soit on garde les checkboxs et on supprime 2 boutons du menu
mais garder les 2 je ne vois pas l'intérêt sauf bien sur si tu y tiens
j'ai besoin de savoir car la macro sera différente selon le cas que tu choisis
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour à Tous
Regarde si cela correspond a ce que tu souhaites
j'ai remplacé les Chk par des Opt car il ne peut avoir qu'un choix
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE LISTE 8 .xlsm
    856.8 KB · Affichages: 81
  • EXEMPLE LISTE 8 .xlsm
    856.8 KB · Affichages: 75

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

ok ça marche mais
choix 2nde C, frais d'inscription et frais d'examen disparaissent
choix 1ère C, tous les boutons d'options disparaissent. à revoir.

Je tiens à préciser que les classes d'examens sont les classes de 3ème et de Tle. Ce sont ces classes qui payent les frais d'examen.
C'est donc uniquement au choix de ces classes que l'option de frais d'examen s'affiche.

Pour les autres classes,afficher frais d'inscription et frais de scolarité.
Merci
 

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour Jpb388
le fichier est excellent.
Maintenant, je te fais parvenir les différents documents à créer.
Les pv des conseils de classes,
La liste des élèves ayant payés les droits d'examen,
La liste des élèves ayant payés les droits d'inscription.
Les reçus. je tiens à préciser que le modèle de reçu envoyé est le même pour les frais d'examen comme pour les frais d'inscription seul les intitulés changes. Pour l'un :"Reçu Inscription" et pour l'autre reçu BEPC pour les élèves de 3ème sans BEPC et qui ont payé les frais d'examen, reçu Test d'orientation pour les élèves avec BEPC et inscrit dans "LISTE CANDIDATS TEST D'OR ou reçu BAC pour les élèves de Tle qui ont payé les frais d'examen.Merci
Document Cjoint
Document Cjoint
Document Cjoint
Document Cjoint
Document Cjoint
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof