Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
Je viens à vous pour que vous m'aidiez à resoudre un tout petit problème.
Voila? j'ai une liste générale dans laquelle je souhaiterais faire des tris en fonction du chois fais dans une combobox.

Je souhaiterais que:
1- la combobox soit alimentée par les classes de la feuille BD et cela sans doublon.
2- le choix fait dans la combobox soit affiché dans la cellule jaune.
3- Que tous élèves appartenant à la classe choisie apparaissent dans la liste de classe avec des numéros d'ordre automatiques et par ordre Alphabétique.

un fichier y est ajouté.
Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE LISTE.xlsx
    23.5 KB · Affichages: 299
  • EXEMPLE LISTE.xlsx
    23.5 KB · Affichages: 327
  • EXEMPLE LISTE.xlsx
    23.5 KB · Affichages: 350

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Je viens de contater que dans liste nominative et résultat, il y a probleme. Exemple classe de 4ème1 1er trimestre aucun élève affiché, 2ème trimestre, 1 seul élève s'affiche /6 ; 3ème trimestre, 2 élèves /6; annuel : "Erreur d'exécution 91: variable objet ou variable de bloc with non définie. Suligne ce bout de code en jaune: Ligne_Table = (Sh.Range(Table & "[" & Champ & "]").Find(Texte).Row - Sh.Range(Table).Row) + 1
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour à tous
dans la feuille résultat il n'y a pas de décision de fin d'année mais juste des mentions
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE LISTE 8 .xlsm
    702.9 KB · Affichages: 39
  • EXEMPLE LISTE 8 .xlsm
    702.9 KB · Affichages: 45

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonsoir JPB388
1_Feuille "RESULTAT" 1er et 2ème trimestre OK. Annuel; il y a problème:"Erreur d'exécution '91':Variable objet ou variable de bloc with non définie.

2- Feuille "Merite": NC ne doit pas être du classement. Voir 4ème1 ABI SESSE AIMEE.

Après ces corrections, je vais envoyer le dernier document du menu administration avant de passer au dernier menu qui est celui de l'économat
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

bonsoir Arnaud , jpb388:):) et le forum

très belle suite de ce merveilleux fichier que tu continuer a mener de main de maitre en la matière:)
j'enregistre toutes les versions que tu donnes a Arnaud

on s'est croisé arnaud, je viens de vérifier tes dires sur le 3ème trimestre de la feuille résultat mais chez moi je n'ai pas de bug, toutes les classes se déroule sans problèmes

Pascal
 
Dernière édition:

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonsoir Jpb388
Bonsoir grisain29
Bonsoir à tous
Je parlais du résultat annuel et non du 3ème trimestre.
Il y a aussi quelques petits soucis dans la feuille Mérite. NC avec rang et élèves sans rang. Voir 4ème1. Problème qui avait été réglé et qui est revenu. A revoir.
Je profite pour ajouter le lien du dernier document du "menu administration". Il s'agit des Résultats par matières. Document Cjoint
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour à Tous
pour les exclus j'ai trouvé ce que tu voulais dire maintenant c'est OK
pour le mérite un coup c'est bon et parfois pas je cherche la solution
pour le bug je suis comme Pascal pas de souci chez moi

Pascal la semaine prochaine j'irai très certainement en Bretagne nord
Quel temps as tu?
je crois qu'il annonce du soleil pour la semaine prochaine
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour à Tous
pour les exclus j'ai trouvé ce que tu voulais dire maintenant c'est OK
pour le mérite un coup c'est bon et parfois pas je cherche la solution
pour le bug je suis comme Pascal pas de souci chez moi

Pascal la semaine prochaine j'irai très certainement en Bretagne nord
Quel temps as tu?
je crois qu'il annonce du soleil pour la semaine prochaine

ps pour le mérite j'ai trouvé c'est ma fonction tri qui n'était pas à la bonne place donc OK maintenant
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Bonjour jpb388, Arnaud
tous les sélections de la 1ère combobox fonctionne chez moi

depuis hier soir il y a de l'orage et ce matin il pleut c'est parfait pour faire fuir les touristes, je n'ai vu la météo pour la semaine prochaine
je suis actuellement en vacances aussi comme beaucoup d'entreprise

Pascal
tu as raison la météo devrai être belle la semaine prochaine
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

Re
Arnaud a 2007 et heureusement son truc vient de me le faire j'ai donc fait une petite rectif cet après midi quand je lui enverrai le fichier il nous dira si c'est mieux
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Creer liste a partir de choix fait dans une combobox

re
Regarde si cela te va et surtout retente de faire le bug que tu avais pour voir si résolu
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE LISTE 8 .xlsm
    825.1 KB · Affichages: 44
  • EXEMPLE LISTE 8 .xlsm
    825.1 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16