Créer classeur excel, le sauver, le fermer, et le réouvrir manuellement

arthurho

XLDnaute Junior
Bonjour,

lorsque je crée une macro me permettant de créer un classeur excel et de le sauver et de le fermer. Quand j'essaye de le réouvrir manuellement, un message d'avertissement apparait me disant que le format du fichier est différent de celui indiqué par l'extension.

Savez vous où est le problème ?

Cdt,

Arthur HO.
 

Pièces jointes

  • Open.xls
    32.5 KB · Affichages: 57

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer classeur excel, le sauver, le fermer, et le réouvrir manuellement

Bonjour Arthurho :),
Vu que tu est en 2007, il faut que tu lui précise que le format de fichier est de l'XLS et non de l'XLSX ou XLSM :rolleyes:
Code:
    Wbk.SaveAs nomfichier, FileFormat:=xlExcel8
Bonne suite :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer classeur excel, le sauver, le fermer, et le réouvrir manuellement

Re :),
Ça fonctionne parfaitement chez moi :rolleyes:...
Par contre, j'ai une erreur 1004 si j'essaie d'enregistrer une nouvelle fois le fichier :p...
Ne serait-ce pas là le problème ;) ?
A + :cool:
 

arthurho

XLDnaute Junior
Re : Créer classeur excel, le sauver, le fermer, et le réouvrir manuellement

Bonjour JNP,

Kill ca me parait un peu risqué.
Pour éviter de faire des conneries, j'ai mis à la place un On Error Resume Next avant le saveas, ca marche au poil mais je voulais avoir ton avis.

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 062
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé