Créer automatiquement Lien hypertext / Ligne

Bolinette

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une première feuille (Pays). Dans la colonne A il y a une liste de numéro de 1 à 151 et je n'arrive pas à mettre au point une macro qui me permettrai de créer automatiquement, un lien hypertext par exemple, qui lorsque je clique sur la case :
A5 renvoie la feuille 3 du classeur
A6 renvoie la feuille 4 du classeur
A7 renvoie la feuille 5 du classeur
A8 .........................6................ et ainsi de suite !!!

Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

Merci d'avance !!
 

Bolinette

XLDnaute Nouveau
Re : Créer automatiquement Lien hypertext / Ligne

Merci pour la solution, sinon j'ai réussi à le faire ne faisant un double click sur le nom : voici le code pour info :
Pour moi la colonne de nom était dans la colonne E

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
'Permet d'aller directement à la feuille correspondante au nom lorsqu'on clique deux fois dessus

If Not Intersect(Target, Range("E:E")) Is Nothing And Target.Value <> "" Then
On Error Resume Next
Range("A5").Select
'affiche et Active la feuille graphique si elle existe.

With Sheets(Target.Value)
.Visible = True
.Activate

End With
If Err.Number <> 0 Then
Err.Clear

End If
End If

Range("A5").Select

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
194

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 249
Membres
102 836
dernier inscrit
Ali Belaachet