Créer 3 graphes dynamiques pour 1 TDC

Bizous78

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je dois faire 3 graphes à partir d'un TDC que j'ai fait.
Mon problème est que je dois modifier les 3 graphes à chaque fois que je change les filtres de mes valeurs....pour ajouter en difficulté, le nombre de ligne de mon TDC peut varier en fonction des filtres!

J'ai essayé de créer 2 graphes dynamiques pour un TDC mais je me suis rendu compte qu'on ne pouvait pas dissocier les filtres du TDC et des tableaux (vraiment dommage!)

Pouvez-vous me donner une méthode pour le faire s'il vous plaît?

Merci!
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer 3 graphes dynamiques pour 1 TDC

Bonjour,

Tu le zippes et tu le places en pièces attachées;

par contre, sans fichier et sans filet:

"qu'on ne pouvait pas dissocier les filtres du TDC"
il faudra créer deux tcds distincts

"le nombre de ligne de mon TDC peut varier en fonction des filtres!"
nommer le tcd en passant par la formule :
=DECALER(Feuil1!$A$1;;;NBVAL(Feuil1!$A:$A);3)

voir dans le fichier ci-joint la macro dans le module : Sub creationTCD()
qui crée le tcd en fonction de certains filtres et qui tient compte de la formule décaler
C'est juste un exemple (made in Pierrot) pour t'aider.
 

Pièces jointes

  • CREERTCD.xls
    48 KB · Affichages: 55
  • CREERTCD.xls
    48 KB · Affichages: 61
  • CREERTCD.xls
    48 KB · Affichages: 66

Bizous78

XLDnaute Nouveau
Re : Créer 3 graphes dynamiques pour 1 TDC

Merci pour le fichier excel, il va m'être utile!

Voici le fichier test, en plus du graphe dynamique, il faudrait que j'arrive à avoir deux autres graphes (un avec les pays d'europe et un deuxième avec les pays d'amérique) qui changent dynamiquement en fonction de mon filtre!

Je ne sais pas comment m'y prendre!

Merci pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    14.3 KB · Affichages: 47
  • exemple.xlsx
    14.3 KB · Affichages: 50
  • exemple.xlsx
    14.3 KB · Affichages: 51

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer 3 graphes dynamiques pour 1 TDC

Bonjour

Avec 2007, la solution la plus simple pour les plages de taille variable est de mettre la source sous forme de tableau (au sens 2007)

Ci-joint une proposition de solution...
 

Pièces jointes

  • TCDexemple.xlsx
    19 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer 3 graphes dynamiques pour 1 TDC

Bonsoir,

Excellente idée la formule :
SIERREUR((LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE"Habitant";$A$3;"Pays";G3);#N/A)

que je n'utilise jamais!!!!LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE!!


Bravo!! et merci Chris.

La Force est en XLD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!et ses experts!! expertes!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Bizous78

XLDnaute Nouveau
Re : Créer 3 graphes dynamiques pour 1 TDC

Bonjour Chris et Celeda,

J'avoue que je suis complètement bluffé par vos réponses : c'est du grand art!
Je pensais aussi utiliser =SIERREUR mais je n'étais pas à l'aise avec! merci pour cette exemple!

Je vous fais un retour!
Cédric.
 

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC TDC
Réponses
4
Affichages
626
Réponses
16
Affichages
909

Statistiques des forums

Discussions
312 079
Messages
2 085 131
Membres
102 789
dernier inscrit
raoul6768