Création userform : aide et conseil

Didou59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous et meilleurs vœux pour cette année nouvelle,
J'ai créé un userform "Membres" en m'inspirant très fortement de celui de Philippe Tulliez, très bien fait d'ailleurs, mais je rencontre quelques problèmes :
- en lecture, la case à cocher "Oui","Non" du label cotisation payée reste sur le "Non" même si "Oui" est sur la feuille excel
- en lecture du premier enregistrement, même si le montant de la cotisation est indiqué à 10.00 il me ramène "Montant"
- je n'arrive pas à modifier le code afin de pouvoir supprimer tous les enregistrements et non pas en laisser un obligatoirement
Je ne cherche pas forcément du code tout fait mais à comprendre afin d'évoluer. Ma grande difficulté en VBA étant la définition des variables. J'aurais très certainement d'autres questions à venir puisque j'essaie de développer une petite application.
D'avance merci pour votre aide.
Bien cordialement
 

Pièces jointes

  • Test userform.xls
    170 KB · Affichages: 46
  • Test userform.xls
    170 KB · Affichages: 45

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Création userform : aide et conseil

Bonjour,

Vite fait car je dois partir !

Pour le premier :

Private Sub CmdPremier_Click()
Me.CbxNom.ListIndex = 1
End Sub

ListIndex = 1 te renvoie la deuxième valeur, et ListIndex = 0 te renvoie la première.

JB

A plus !
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Taille UserForm
Réponses
3
Affichages
327
Réponses
11
Affichages
525

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 321
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400