Création événement Outlook Problème macro

pir312

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai récupéré et adapté un code pour créer des événements dans mon calendrier Outlook.
La macro fonctionne bien et me donne entière satisfaction. Mon seul problème est que je voudrais remplacer les
données texte de la colonne C (voir fichier joint) par des dates et qu'à partir de ce moment, ça ne marche plus.


Une petite aide d'un spécialiste serait la bienvenue.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Outlook RDV.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 76
  • Outlook RDV.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 77
  • Outlook RDV.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 90

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Création événement Outlook Problème macro

Bonsoir,

J'ai testé ton fichier et il fonctionne à merveille avec des dates dans la colonne C. :cool:

As-tu redémarré ta machine ?
As-tu effacé les rendez-vous tests afin de ne pas avoir de conflits.
Le format de date de saisi est bien le même en colonne B qu'en colonne C ?

Geli
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Création événement Outlook Problème macro

Bonsoir,

Bon, j'ai trouvé le bout qui pose problème :
' If .Range("D" & Lig).Comment.Text <> .Range("c" & Lig).Value Then
' FlgRdv = True
' Else
' ' Sinon le commentaire n'a pas changé = pas de RDV
' FlgRdv = False
' End If

Tu compares la cellule de D avec celle de C.
En mettant une date en C, la comparaison devient difficile.

Ce traitement est à repenser.


Géli
 

pir312

XLDnaute Nouveau
Re : Création événement Outlook Problème macro

Bonjour Géli,

Merci de ton aide.
Cependant, je ne compare pas des cellules C et D mais bien le commentaire créé précédemment en D par la macro avec le contenu de la cellule C.

Je remets le fichier modèle avant application de la macro. Si tu l'actives, tu verras qu'elle inscrit "OUI" et qu'elle crée un commentaire en D.
Si et seulement si tu modifies par après le contenu de C, elle génère un nouveau rendez-vous.
Jusque là, tout est nickel.

Par contre, si j'indique des dates en C, la macro déconne. La première fois, elle ne crée pas de commentaire en D et après changement d'une date, elle envoie le message "Variable objet ou variable de bloc With non définie".

J'espère avoir été un peu plus clair et complet et que toi ou un autre passionné trouverez une solution.
 

Pièces jointes

  • Outlook RDV.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 55
  • Outlook RDV.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 56
  • Outlook RDV.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 68

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Création événement Outlook Problème macro

Bonsoir,

À tester sur ta machine :
Pour avoir le bon format date en C, copie une des dates de B en C3, puis étire jusqu'en C6. Change les dates si tu le désires.

Ajoute une espace (un caractère typographique est féminin) à cette ligne :
.Range("D" & Lig).AddComment Text:=" " & .Range("c" & Lig).Value

Woualla! ça fonctionne :cool:


Geli
 

pir312

XLDnaute Nouveau
Re : Création événement Outlook Problème macro

Bonjour Geli,

Je pense qu'on approche du but: au moins maintenant les dates sont acceptées.

Par contre si on applique la macro plusieurs fois de suite sans changer les dates en C, elle génère chaque fois des nouveaux rendez-vous. Je pense que ça vient de l'espace dans le commentaire.
Pour qu'il y ait un nouveau rendez-vous il faut que le contenu du commentaire soit différent de la valeur en C. Avec l'espace ajouté, ces deux contenus ne sont jamais les mêmes. D'où génération de rendez-vous.

Si tu as une autre solution, elle est la bienvenue.

Merci
 

pir312

XLDnaute Nouveau
Re : Création événement Outlook Problème macro

Re-Bonjour,

J'ai bricolé une solution: j'inscris la date en F3 puis je mets la formule suivante en C3 "=TEXTE(f3;"JJ/MM/AAAA")".
La valeur en C3 est maintenant du texte et il peut être comparé avec celui du commentaire de D3.

Un grand merci à Gelinotte pour ses recherches.

Juste pour le fun, je serais quand même curieux de savoir s'il existe une solution en VBA.
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Création événement Outlook Problème macro

Bonsoir,

Voilà, je crois que ça fonctionne comme tu le souhaites.

Ce que j'ai fait : mettre la date de C en texte (Str), ainsi elle est acceptée dans le commentaire.

Puis au 2e passage, lors de la comparaison, je mets encore la date de C en texte (Str). Ainsi, la comparaison peu se faire correctement et évite le dédoublement des rendez-vous.



Gelinotte
 

Pièces jointes

  • probleme-macro-outlook-rdv.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 67

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
2 K
Réponses
7
Affichages
375

Statistiques des forums

Discussions
312 160
Messages
2 085 840
Membres
103 001
dernier inscrit
vivinator