Création d'une liste déroulante dont la police est modifiable

Sliverystic

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Sur Excel 2007, je ne trouve pas le moyen de créer une liste déroulante hormis via les contrôles de formulaire dont on ne peut modifier la police si je ne m'abuse

Serait-il possible de m'orienter ?

Merci
 

Sliverystic

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'une liste déroulante dont la police est modifiable

Merci encore pour la rapidité de la réponse,

Je ne suis pas expert en excel, mais le fichier joint ne contenait aucun fichier "executable".
Est-ce compliqué à créer cette liste déroulante sous activex ?

J'ai eu un fichier .zip alors que c'était bien écrit "".xlsm
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'une liste déroulante dont la police est modifiable

Merci encore pour la rapidité de la réponse,

Je ne suis pas expert en excel, mais le fichier joint ne contenait aucun fichier "executable".
Est-ce compliqué à créer cette liste déroulante sous activex ?

J'ai eu un fichier .zip alors que c'était bien écrit "".xlsm

hum...
j'ai mis un fichier xlsm sur le cijoint
normalement vous devriez pouvoir l'ouvrir avec excel 2007 si vous avez autorisé les macros :eek:
 

Sliverystic

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'une liste déroulante dont la police est modifiable

Et bien lorsque je clique sur le fichier liste_deroulante_rgi.xlsm, il me propose d'enregistrer cij0gHG3ZN.zip de taille 102 ko mais qui contient des fichiers .xml ou .rels

Serait il possible de le reuploader ou essayer une autre plate forme (hotfile par exemple) ?

Merci d'avance
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'une liste déroulante dont la police est modifiable

Et bien lorsque je clique sur le fichier liste_deroulante_rgi.xlsm, il me propose d'enregistrer cij0gHG3ZN.zip de taille 102 ko mais qui contient des fichiers .xml ou .rels

Serait il possible de le reuploader ou essayer une autre plate forme (hotfile par exemple) ?

Merci d'avance
que donne le xlsx ?
voilà avec hotfile

cliquer ici
 
Dernière édition:

Sliverystic

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'une liste déroulante dont la police est modifiable

Oui super merci !

Je vois bien le comment faire, mais comme je suis sous 2007 depuis seulement quelques jours, je suis un peu perdu !

Comment nommer une liste ? (désolé...) j'ai bien essayé dans données, mais j'ai rien trouvé de spécial.




Aussi, j'ai un code VBA qui merde (je suis débutant) dans le fichier joint, je voudrais créer une alerte pour les valeurs de date < à 10 jours à l'ouverture d'excel mais ça ne marche pas. Je ne sais pas si c'est parce que j'ai plusieurs macro sur la feuille ou pas, ce serait possible d'y jeter un oeil ?

Private Sub Workbook_Open()
Dim n As Integer
For n = 1 To Sheets(2).Range("E65536").End(xlUp).Row
If Sheets(2).Range("H" & n).Value < "10" Then
MsgBox "Vous devez " & Sheets(2).Range("A" & n) & "d'ici " & Sheets(2).Range("H" & n)
End If
Next n
ActiveWorkbook.Save

End Sub

Voilà, après tout ceci je pense que j'aurais assez abusé de votre temps, il ne me reste donc plus qu'à vous remercier beaucoup car vous m'avez été d'une aide forte utile et précieuse !

Dans l'attente de mes 2 questions
Merci
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsm
    31.2 KB · Affichages: 92
  • exemple.xlsm
    31.2 KB · Affichages: 99
  • exemple.xlsm
    31.2 KB · Affichages: 97

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'une liste déroulante dont la police est modifiable

1°) nommer une liste
aller dans le ruban formules cliquer sur l'icône gestionnaire de noms
dans la boite cliquer sur nouveau
dans la boite nouveau nom renseigner le nom et fait référence à
fermer les boites voilà ......

2°) le workbook_open doit se trouver dans le thisworkbook et non dans un module
la macro ne peut fonctionner dans le fichier car elle demande la page 2 (sheets(2)) hors il n'y a qu'une seule page dans votre fichier exemple même si la feuille se nomme "feuil2" l'index est 1:D
ensuite les colonnes de référence ne me semble pas bonnes :eek:


à vous de voir maintenant :)

bon prince voilà la rectif
 

Pièces jointes

  • Sliverystic_exemple.xlsm
    33.7 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

Discussions similaires