Création d'une base de donnée [Résolu]

Henriquo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens vers vous pour vous demander une petite aide. J'ai créé un fichier Base de donnée qui me permet de créer une feuille par année avec mise en position des numéros de rapports automatique xxSDxxxxx ( jusqu'à 59999).
Les 2 premiers chiffres représente l'année en cours.
Le problème s'est qu'il crée bien ma feuille année mais au moment des numéros de rapports, je bloque.
Je suis passé par un userform et ça fonctionne mais je le trouve pas commode.

Merci à ceux qui pourrait m'expliquer ou je me trompe.
PS: Je débute en VBA.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Rapports contrôles complet.xlsm
    374.1 KB · Affichages: 77

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'une base de donnée

Bonjour Henriquo,
Pöur ton Autofill , il faut préciser le nom de la feuille de destination.

Ensuite, j'ai, un peu, réduit le code ne serais ce qu'en supprimant tous ces vilains select.

VB:
Private Sub nouvelle_annee_Click()
Dim F As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count)).Name = Year(Date)
Set F = ActiveSheet
With ActiveWindow
    .SplitRow = 1
    .FreezePanes = True
End With
Sheets(F.Index - 1).Rows("1:1").Copy F.Range("$A$1")
With F
    .Columns("A:B").ColumnWidth = 13
    .Columns("C:C").ColumnWidth = 20
    .Columns("D:D").ColumnWidth = 7
    .Columns("E:E").ColumnWidth = 50
    .Columns("F:G").ColumnWidth = 12
    .Rows.RowHeight = 25
    With .Range("$A$2")
        .Value = Right(F.Name, 2) & "D30000"
        .Font.Name = "Arial"
        .Font.Size = 10
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .AutoFill Destination:=F.Range("A2:A30000")
    End With
End With
End Sub

Cordialement
 
Dernière édition:

Henriquo

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'une base de donnée

Bonjour Efgé,

J'aurais pensé qu'en activant la feuille, ça marcherai. En attendant je te remercie pour ton aide, je trouve même que l'action est plus rapide avec ton code.
Grâce à ton aide, je vais pouvoir poursuivre mon fichier.

Merci.
PS: Je reviendrai surement. :D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 838
dernier inscrit
Christelle.B86