Création d’un TCD sans création de nouvelle feuille

piwwwa

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je viens vers vous car une difficulté se pose à moi. En effet, je me sert d’une macro pour crée un TCD, mais je souhaiterais que la destination de mon TCD ne soit pas sur une nouvelle feuille, mais au même endroit que ma source de données (TCD frais annexes), cependant même si je mets :
Code:
TableDestination:="TCD frais annexes"
cela ne marche pas.

Mon code actuel est :
Code:
Private Sub CommandButton22_Click()
Dim tableau()
i = 0
Sheets.Add.Move After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = "TCD frais annexes"
Sheets("Base").Select
    Range("A1:AJ1").Select
    Selection.Copy
    Sheets("TCD frais annexes").Select
    Range("A59").Select
    ActiveSheet.Paste

If TextBox800.Text <> "" And TextBox801.Text <> "" Then

    With Sheets("Base")
        For Each c In .Range("N2:N" & .Range("N65000").End(xlUp).Row)
            If c.Value >= CDate(TextBox800.Text) And c.Value <= CDate(TextBox801.Text) Then
                ReDim Preserve tableau(i + 1)
                tableau(i) = .Range("a" & c.Row & ":" & "AJ" & c.Row).Value
                i = i + 1 ' espace entre les lignes copiées
            End If
        Next c
    End With
    With Sheets("TCD frais annexes")
        .Range("A60:AJ65536").Clear
        For i = 0 To UBound(tableau)
            .Range("A" & i + 60 & ":AJ" & i + 60) = tableau(i)
        Next i
    End With
End If

        Sheets("TCD frais annexes").Select
        Sheets.Add
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "TCD frais annexes!R59C1:R65536C36", Version:=xlPivotTableVersion15). _
        CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
        "Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion15
    Cells(3, 1).Select
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").AddDataField ActiveSheet. _
        PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Coût salarial ind."), _
        "Somme de Coût salarial ind.", xlSum
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").AddDataField ActiveSheet. _
        PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Coût hébergement ind.") _
        , "Somme de Coût hébergement ind.", xlSum
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").AddDataField ActiveSheet. _
        PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Coût transport ind."), _
        "Somme de Coût transport ind.", xlSum
End Sub
L’un d’entre vous pourrez t’il m’aider ?
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d’un TCD sans création de nouvelle feuille

Bonjour,


un exemple à ajuster avec les données qui vont bien :

Code:
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "Feuil1!R3C2:R7C3", Version:=xlPivotTableVersion14).CreatePivotTable _
        TableDestination:="Feuil1!R3C5", TableName:="Tableau croisé dynamique1", _
        DefaultVersion:=xlPivotTableVersion14
 

piwwwa

XLDnaute Junior
Re : Création d’un TCD sans création de nouvelle feuille

Merci pour ta réponse rapide.

Quand je modifie le code comme sa j'ai une erreur "Erreur d'éxécution '5' : Argument ou appel de procédure incorrect".
Code:
        ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
         "TCD frais annexes!R59C1:R65536C36", Version:=xlPivotTableVersion15).CreatePivotTable _
         TableDestination:="TCD frais annexes!R3C5", TableName:="Tableau croisé dynamique1", _
         DefaultVersion:=xlPivotTableVersion15

Merci pour votre aide
 

piwwwa

XLDnaute Junior
Re : Création d’un TCD sans création de nouvelle feuille

Oui effectivement, voila donc en pièce jointe mon fichier.

Merci encore pour votre aide
 

Pièces jointes

  • test tcd.xlsm
    50.5 KB · Affichages: 26
  • test tcd.xlsm
    50.5 KB · Affichages: 29
  • test tcd.xlsm
    50.5 KB · Affichages: 29

piwwwa

XLDnaute Junior
Re : Création d’un TCD sans création de nouvelle feuille

Effectivement je viens de voir que j’avais supprimé un module de trop en simplifient le fichier. Voilà le bon.

Merci encore pour ton aide
 

Pièces jointes

  • test tcd.xlsm
    47.5 KB · Affichages: 43
  • test tcd.xlsm
    47.5 KB · Affichages: 27
  • test tcd.xlsm
    47.5 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 920
Membres
101 840
dernier inscrit
SamynoT